Будьте бдительны сегодня. Ваш мозг не понимает тратите вы $5 или $50000 - Brainum

пятница, 23 ноября 2018 г.

Будьте бдительны сегодня. Ваш мозг не понимает тратите вы $5 или $50000

 


Вы раздумываете над $ 5 латте, но не моргнете глазом при  взносе на квартиру своей мечты или затрат на заслуженный отдых? Вы не одиноки. Новое исследование Школы медицины Вашингтонского университета в Сент-Луисе показало химию мозга между таким явлением, предполагая, что быть «пенни-мудрым и фунт-глупым» является результатом того, как человеческий баланс мозга оценивает ценности товаров или услуг.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
«Во время экономических решений, - говорится в исследовании, - клетки ценности в ортофронтальной коре (OFC) кодируют ценности предлагаемых товаров. Кроме того, их функции настройки адаптируются к диапазону значений, доступных в любом конкретном контексте. Основной и открытый вопрос заключается в том, является ли адаптация диапазона поведенчески выгодной». Другими словами, исследование, проведенное Камилло Падоа-Шиоппой, доктором философии и доцентом нейронауки, предназначалось для изучения того, где в мозге процесс принятия решений во время финансовых решений берет свое начало.


Исследователи дали макакам выбор из двух разных соков, предлагаемых в разных количествах. Для первого теста количество сока составляло от 0 до 2 капель. Для второго теста ставки были заметно выше. Команда обнаружила, что, когда обезьянам был предоставлен выбор между двумя вариантами, стрельба из нейронов, активированных в мозге, восстанавливается между каждым решением, несмотря на то, что второе решение принесло больше пользы для обезьян.

«Каждый признает это поведение, потому что все это делают», - сказал Падоа-Скиоппа. «В этой статье объясняется, откуда эти суждения. Та же самая нейронная цепь лежит в основе решений, которые варьируются от нескольких долларов до сотен тысяч долларов. Мы обнаружили, что система, которая адаптируется к диапазону значений, обеспечивает максимальную отдачу ».

В первом тесте максимальная скорость стрельбы соответствовала выбору двух капель сока, а во втором соответствовала 10 капелькам сока. Химия мозга осталась на том же уровне, несмотря на то, что второе испытание включало более широкий диапазон. «Сенсорные нейроны, как полагают, служат основным источником экономических решений. Мы показали, что их настройка функционально жесткая (линейные ответы), но параметрически пластическая (адаптация диапазона с оптимальным коэффициентом усиления) ».


Результаты показали, что для обезьян выбор между двумя соками был не просто вопросом предпочтения вкуса. Их нейроны стреляли по максимальным ставкам, когда им предлагали выбор, который, по их мнению, имел наивысшую ценность, обрабатывали различия в масштабе, чтобы принять оптимальное решение. «Это была загадка: как мозг справляется с этой огромной изменчивостью?» - сказал Падоа-Шиоппа, объясняя результаты исследования. «Мы показали, что схема, которая имеет адаптацию и исправляет ее, обеспечивает максимальную отдачу. И эти выводы имеют значение для понимания того, почему люди делают выбор, который они делают. Существует хорошая неврологическая причина поведения, которая может показаться нелогичной».

В следующий раз, когда вас попросят заказать закуску или побудят купить новый автомобиль, обвините воспринимаемую скупость (или ее отсутствие) как естественный процесс принятия решений в отношении когнитивных систем.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.