39 лет кропотливых работ этого мужчины превратили пустыню в прекрасные джунгли - Brainum

четверг, 8 ноября 2018 г.

39 лет кропотливых работ этого мужчины превратили пустыню в прекрасные джунгли

 


В 1979 году подросток оказался настолько обеспокоен дезинтеграцией почвы, что посадил пару деревьев. На протяжении следующих четырех десятилетий Джадав Пайенг продолжал их сажать, и теперь он без всякой помощи посадил лес больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке. Его начинания на острове Маджули на севере Индии проходили незаметно в течение значительного периода времени.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Только когда писатель вошел в анклав, его тайна была раскрыта миру. Изумительная история Джадава теперь раскрыта в онлайн-повествовании «Лесной человек». Джадав живет на Маджули, в провинции Ассам, который является крупнейшим в мире речным островом.


Остров беспомощен в вопросе дезинтеграции почвы, и специалисты гарантируют, что через 20 лет он может полностью смыться с лица земли.

После одного ужасающего наводнения в 1979 году Джадав решил, что он посадит саженцы в пустынной земле, чтобы поощрить ее.


Это было действие, которое он поклялся повторять каждый день, и в течение последних 39 лет его лес развился до 550 гектаров.

Справка для сравнения: Центральный парк в Нью-Йорке составляет 341 гектар.

Джадав рассказал: «Я сам все посадил. Сначала посадка была исключительно утомительной, но теперь она значительно проще в свете того, что я получаю семена от самих деревьев».


Джадав даже показал первый саженец  который был посажен 39 лет назад. Теперь это красивое огромное дерево.

Тайное предприятие Джадава стало раскрытым в 2007 году, когда писатель Джиту Кулита находился на водном пути Брахмапутры, фотографируя пернатых существ и увидев щедрую зеленую листву на бесплодной земле. Он приблизился, но Джадав подумал, что он браконьер.

В тот момент, когда леса начали развиваться, слоны, бенгальские тигры и носороги обитали на Маджули в течение некоторого времени года. В любом случае, необычные и интригующие существа, помимо развивающегося воздействия на глушь, сделали предприятие Джадава мишенью для браконьеров и незаконных лесорубов.

Дезинтеграция почвы пока еще проблема, поэтому он решил высаживать кокосовые деревья, так как они становятся прямыми и помогают избежать распада, если их посадить достаточно густо.



Он остается приверженным своей идее и говорит, что будет продолжать сажать саженцы и семена до его  «последнего вздоха».

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.