Внутри статуи Иисуса Христа нашли послание, оставленное 300 лет назад - Brainum

пятница, 23 ноября 2018 г.

Внутри статуи Иисуса Христа нашли послание, оставленное 300 лет назад

 



В нём говорится об экономической и социальной жизни, местных обычаях и играх того времени.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


В ходе восстановления церкви Санта-Агуэда в Испании реставраторы нашли записку, которая датируется 1777 годом. Документ был спрятан в маленьком зазоре внутри деревянной статуи Иисуса XVIII века. Его автором является священник Хоакин Мингуэс, сообщает New York Post.



В записке, которую автор специально оставил для будущего поколения, говорится об экономической и социальной жизни, местных обычаях и играх того времени.



На опубликованных снимках видны два листа, исписанные аккуратным каллиграфическим почерком. Находка была отправлена в архив. В свою очередь её копию сохранили в статуе, чтобы она продолжила служить будущим поколениям.

Напомним, ученые узнали точный возраст Гробницы Христа в Иерусалиме 
Гробница в храме Воскресения Христова в Иерусалиме, где якобы был погребен Иисус Христос, оказалась построенной во времена императора Константина Великого — то есть через 300 лет после распятия, сообщает научно-популярный журнал National Geographic. 


«Интересно, что образцы цемента, открытые нами в этой гробнице, не только помогли найти следы самого первого ее варианта, но и подтвердить, что она несколько раз обновлялась и перестраивалась в последующие столетия», — заявила Антония Моропулу, руководитель раскопок из Национального технологического университета Афин (Греция). 

Согласно легендам, гробницу Христа обнаружила в начале IV века императрица Елена — мать Константина, первого христианского императора Рима, перенесшего столицу в Константинополь. Позже вокруг Гроба Господня построили храмовый комплекс, который просуществовал семь столетий, пока в начале XI века его не разрушили арабские завоеватели. Как повествуют средневековые хроники, это стало поводом для первого крестового похода в 1095 году. 

После завоевания Иерусалима крестоносцы восстановили часть сооружений и построили храм Воскресения Христова в том виде, в каком он дошел до нас. Долгое время считалось, что первоначальная усыпальница была уничтожена. Однако в прошлом году археологи, проводившие реставрацию храма, вскрыли надгробие, установленное в 1555 году, и обнаружили еще одну, более древнюю плиту и остатки фундамента. 


Ученые решили выяснить, к какому времени относится это сооружение. Они откололи несколько фрагментов строительного раствора, скреплявшего камни фундамента и древнюю плиту, и проанализировали, сколько радиоактивных элементов распалось в кристаллах песка, входившего в его состав. 

Ученые решили выяснить, к какому времени относится это сооружение. Они откололи несколько фрагментов строительного раствора, скреплявшего камни фундамента и древнюю плиту, и проанализировали, сколько радиоактивных элементов распалось в кристаллах песка, входившего в его состав. 

С другой стороны, как подчеркивают ученые, пока нет никаких доказательств того, что в пещере, скрытой под плитой, на самом деле похоронили Христа – большая часть пещеры остается погребенной под камнями первоначальной гробницы и более поздними сооружениями, возведенными уже в средние века. 


Дальнейшее изучение этих артефактов, как надеются археологи, поможет понять, действительно ли в гробнице покоился Христос, и выяснить другие детали — например, как часто Гроб Господень разрушали и восстанавливали за семнадцать столетий. 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.