10 опасных вещей, которые считались нормальными в ближайшем прошлом - Brainum

вторник, 20 ноября 2018 г.

10 опасных вещей, которые считались нормальными в ближайшем прошлом

 


Если вы думаете, что люди в наши дни делают необычные вещи, вы должны проверить нашу сравнительно недавнюю историю. Вы увидите, что наши предки использовали даже более странные вещи. Но их действия были законными.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Лечение кокаином



100 лет назад люди не рассматривали это вещество как вредное. Напротив, оно было доступно в аптеках и продавалось без рецепта для лечения кашля и зубной боли. 

Отправка детей по почте


Это звучит как шутка, но в начале 20-го века американцы имели возможность отправлять своих детей по почте совершенно законно. Это стоило около 15 центов, если их малыш весил не больше стандартной посылки. 

Наружные детские клетки



В 1930-е годы такие проволочные клетки были очень распространены среди британских семей. С помощью этих опасных конструкций дети могли дышать свежим воздухом, а их матери были заняты домашними делами. Это невероятно, но эти клетки считались безопасными. 

Отшельник сада


Богатые люди часто имеют странные прихоти. Но в прошлом их навязчивые идеи заставляли людей страдать. В 18 веке было популярно иметь личного отшельника, который жил в вашем саду. Отшельнику не разрешалось мыться или резать ногти и волосы. Они жили в ручном гроте. Владельцы всегда показывали перед посетителями и гордились своими «живыми украшениями».

Сомнительные методы лечения



Не так давно врачи не имели понятия о дезинфекции и использовали странные методы: кровопускание как средство для лечения всех заболеваний, вырезание языка против заикания, а также лечение лоботомией и электрошоком. 

Радиоактивные игрушки


В 1950-х годах радиация считалась вполне безопасной. Такие «атомные» игрушки, как мини-лаборатория, изображенные на картине, были действительно популярны.


Человеческие зоопарки


Человеческие зоопарки призваны показать людям из Азии и Африки «доказательство» теории Дарвина. Такие постыдные развлечения существовали много лет. На снимке вы можете увидеть бельгийский зоопарк в 1958 году.

«Развлекательные экскурсии» в психиатрические больницы


К пациентам психиатрических больниц в прошлом относились ужасно: сотрудники редко кормили людей, хотя родственники оплачивали их проживание. Но этого было недостаточно. Они создали небольшой бизнес: желающие посетители могли заплатить определенную сумму денег, чтобы взглянуть на бедных людей.

Собирать части тела в коллекцию



Только сумасшедшие люди собирают части человеческого тела как трофеи в наши дни. Но это было просто стандартное хобби, не вызывающее в прошлом никакого отвращения: у уважаемых джентльменов были свои собственные патологоанатомические комнаты. Даже солдаты брали домой черепа своих врагов.

Курение во время беременности


70 лет назад американские врачи рекомендовали своим беременным пациентам курить, чтобы избавиться от запоров. Поэтому женщине, которая только что родила ребенка, не запрещалось курить в больнице. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.