Британия жертвует Индии £1 миллиард, а они строят самую высокую статую в мире за £330 миллионов. Но размеры ее действительно внушающие - Brainum

понедельник, 5 ноября 2018 г.

Британия жертвует Индии £1 миллиард, а они строят самую высокую статую в мире за £330 миллионов. Но размеры ее действительно внушающие

 


Британия пожертвовала Индии более чем 1 миллиард фунтов в то время, когда она расточала целое состояние на строительстве самой высокой статуи в мире.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Колоссальный бронзовый мемориал - почти в два раза превышающий высоту Статуи Свободы в Нью-Йорке - был осужден как дорогостоящий проект тщеславия, когда был открыт в среду.


По данным официальных лиц, за 56 месяцев потребовалось 330 миллионов фунтов стерлингов, чтобы построить статую. В тоже время налогоплательщики Великобритании предоставили Индии 1,17 миллиарда долларов в качестве иностранной помощи.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди присутствовал на церемонии открытия статуи на фоне большой фанфар. 

Он был главным министром Гуджарата, когда была заказана огромная статуя.



Проект начался в 2012 году, когда британские налогоплательщики пожертвовали Индии почти 300 миллионов фунтов стерлингов.

В 2013 году было выделено еще 268 миллионов фунтов стерлингов, в 2014 году этот показатель составлял 278 миллионов фунтов стерлингов, в 2015 году он составлял 185 миллионов фунтов стерлингов, после этого уменьшались объемы.

Вчера вечером Tory MP Peter Bone сказал: «Взять 1,1 млрд фунтов стерлингов в помощь от нас, а затем потратить 330 миллионов на статую, это полная чепуха, и это то, что сводит людей с ума.

Это доказывает, что мы не должны давать деньги Индии. Если они могут позволить себе эту статую, то это, безусловно, страна, которой нам нужно отказать в помощи».


Средства британской помощи были потрачены на проекты, начиная от улучшения прав женщин и заканчивая финансированием солнечных панелей и инвестиций в низкоуглеродный транспорт. Около 14 000 фунтов наличных средств были потрачены в Гуджарате в 2014 году, когда были заложены основы статуи, чтобы «повысить религиозную толерантность среди молодежи».



Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.