Величайшая тайна II мировой войны, которая хранилась 50 лет, раскрыта. - Brainum

вторник, 2 октября 2018 г.

Величайшая тайна II мировой войны, которая хранилась 50 лет, раскрыта.

 


Алан Тьюринг был блестящим математиком. Он родился в Лондоне в 1912 году и учился в Кембриджском и Принстонском университетах. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Он уже работал неполный рабочий день для Кодекса британского правительства и школы Cypher до начала Второй мировой войны. В 1939 году Тьюринг занимал полный рабочий день в Блетчли Парк в Бакингемшире, где проводилась сверхсекретная работа по расшифровке военных кодов, используемых Германией и ее союзниками.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Энигма и Бомбе

Основной упор в работе Тьюринга на Блетчли заключался в взломе кода «Энигма». Энигма была типом шифровальной машины, используемой немецкими вооруженными силами для безопасного отправления сообщений. Хотя польские математики разработали, как читать сообщения «Энигма» и делились этой информацией с англичанами, немцы повысили свою безопасность в начале войны, ежедневно меняя систему шифрования. Это затруднило задачу понимания кода.




Тьюринг сыграл ключевую роль в этом, изобретая - вместе с другим кодовым выключателем Гордоном Уэлчманом - машину, известную как Бомбе. Это устройство значительно сократило работу кодовых выключателей. С середины 1940 года сигналы ВВС Германии читались в Блетчли, и полученная от них разведка помогала военным Англии.

Информация о том, что англичане сумели взломать код Энигмы была раскрыта совсем недавно. Это оставалось тайной около 50 лет.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.