«Мы вместе четыре года и ни разу не были близки»: почему пары отказываются от секса - Brainum

четверг, 11 октября 2018 г.

«Мы вместе четыре года и ни разу не были близки»: почему пары отказываются от секса

 


Примерно 18 процентов людей в возрасте до 30 лет в прошлом году занимались сексом менее десяти раз. Такие данные показывает опрос 2000 респондентов на сайтах Mumsnet и Gransnet. Среди всех возрастов этот показатель составил 29 процентов. Так почему же люди, находящиеся в отношениях, предпочитают не заниматься сексом? Об этом BBC рассказали три асексуальные пары, в которых партнеры без ума друг от друга, несмотря на отсутствие близости.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



«Мы не занимаемся сексом из-за меня, — рассказывает 35-летняя Аманда. — Я очень устаю, потому что много работаю, а потом прихожу домой и занимаюсь хозяйством. Мне кажется, будто мое либидо тоже устало».

Аманда и Стив женаты уже шесть лет, а их сыну почти два года. Пара смеется в ответ на вопрос, почему они занимаются сексом раз в полтора месяца.
«О каком сексе может идти речь, если рядом все время ребенок. Даже если мы положим его спать часа на два, я думаю: “Наверное, надо сделать какие-то дела по дому, да и вообще неплохо бы поспать”».

Сексопатолог Мартин Берроу говорит, что не только родители маленьких детей отказываются от сексуальной жизни.

«Все больше людей жалуются на то, что они недовольны своими сексуальными отношениями. Является ли это последствием культурного сдвига, когда люди стали более открыто говорить о сексе, или просто у них стало меньше секса, я не знаю. У вас могут быть крепкие отношения независимо от того, есть ли в них близость или нет. Некоторым людям не нужен секс, чтобы быть счастливыми», — считает Берроу.


23-летние Джейкоб и Шарлотта очень любят друг друга, но секс не является частью их отношений.
«Мы вместе четыре года. Последние три у нас не было секса, да мы и не хотим», — рассказала Шарлотта.

Шарлотта асексуальна, в отличие от своего партнера. Для кого-то из мужчин это могло бы стать причиной разрыва, но не для Джейкоба.

«У меня замечательные отношения с прекрасным человеком. Существуют и другие способы проявлять любовь», — говорит парень.

Правда, не все понимают такие отношения. Шарлотта жалуется, что не может ни с кем поговорить об этом, потому что ее асексуальность воспринимается как отклонение, а не как осознанный выбор, который она сделала.
«Очень грустно осознавать, что некоторые люди ставят секс превыше счастья», — призналась девушка.


Том и Стив из Бристоля вместе уже четыре года и поженились в прошлом году. Они никогда не занимались сексом друг с другом. Они называют себя асексуалами и со смехом рассказывают о первом свидании, которое закончилось тем, что они оказались вместе в одной постели. Но, по их признанию, это было лучшей случайной связью в их жизни, потому что ничего не произошло. Том считает, что современное общество подвергается все большей сексуализации, но это не значит, что у людей становится больше секса.

«На людей оказывается давление, и, наверное, кто-то действительно из-за этого занимается сексом регулярно», — добавляет Том.

Пара говорит, что информация о том, что у них никогда не было секса, шокирует людей. Окружающие задаются вопросом, как они могут любить друг друга без этого.
«Если вы можете заниматься сексом без любви, так почему нельзя любить без интимной близости?» — отвечают Том и Стив.

Для сексопатолога Берроу не существует «нормального количества» секса в отношениях. Некоторые пары, по его словам, могут достичь наивысшего уровня близости и без интимных отношений. У других пар количество половых актов может меняться в зависимости от обстоятельств — например, появления детей, работы, усталости и болезни.


Аманда рассказала, что взаимопонимание между ней и ее мужем стало ключом к здоровым и прочным отношениям даже без регулярного секса.
«Не унывайте, это случается со всеми нами», — смеется Аманда и, поворачиваясь к Стиву, говорит: «Я обещаю, у нас еще все будет».



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.