У Богатых Японских Женщин Существовала Традиция Нанимать Слуг Для Того, О Чем Не Принято Упоминать В Приличном Обществе… - Brainum

понедельник, 1 октября 2018 г.

У Богатых Японских Женщин Существовала Традиция Нанимать Слуг Для Того, О Чем Не Принято Упоминать В Приличном Обществе…

 


Каково ваше личное определение образа жизни в стиле люкс? 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


Владение огромным особняком? Или возможно обладание несколькими спортивными автомобилями? Вечеринки на яхте? Путешествия по всему миру? 

А вот для японских богатых женщин периода Эдо (1603-1868) символом богатства и могущества считалось нечто другое, немного необычное для нас. 

Для них высшим комфортом в жизни считалось владение хеоибикуни – женщины-слуги, которая должна была… хм, служить своей хозяйке, да. Хеоибикуни могли выполнять различные задачи – от рутинных ежедневных работ до самых, с нашей точки зрения, абсурдных. Таких как… взятие на себя ответственности за газы, которые испустила хозяйка. 

В обязанности хеоибикуни входило взятие на себя ответственности за газы, которые хозяйка выпустила привселюдно.



Да, вот такой вот странной частью работы было спасать репутацию, если хозяйка пукнула при людях, специально ли она это сделала, либо случайно. 

Так что, независимо от того, был ли это громкий звук, либо предательский запах, прислуга должна была громко признаться в содеянном и извиниться. 

Публичное принятие вины на себя спасало социальное лицо богатой хозяйки, особенно если это происходило в такие важные моменты как сватовство.



 Фото: tofugu 

Мы конечно не знаем, принимали ли люди в то время эти признания за чистую монету, либо же все понимали, но тоже делали вид – традиция существовала и продлилась довольно длительное время. 


Интересно, что только женщины в те времена предохранялись таким способом от потери лица. Мужчины не нанимали таких слуг. То ли для них это считалось нормой, то ли они лучше умели сдерживаться на публике – история об этом умалчивает. 

Интересно – прижилась бы сегодня такая традиция? Вспоминая свои неловкие моменты – может иногда лучше чтобы кто-то в свое время так спас?


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.