Они смогут двигаться! Благодаря новому импланту, три человека, которые были парализованы, опять начали ходить. - Brainum

воскресенье, 7 октября 2018 г.

Они смогут двигаться! Благодаря новому импланту, три человека, которые были парализованы, опять начали ходить.

 


Три человека, которые были парализованы, снова начали ходить после того, как имплантат был помещен в их позвоночники.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
29-летний Джеред Чиннок, который был парализован с 2013 года, стал первым пациентом, который когда-либо совершал независимые шаги после такой разрушительной травмы в клинике Майо.



Электронное устройство «реконфигурирует» нейроны в ногах у Чиннока своим мозгом. Он просто должен думать о ходьбе или о положении.

Два других пациента, 23-летняя Келли Томас и 35-летний Джефф Маркиз, достигли аналогичного успеха во время другого исследования, проведенного в Университете Луисвилля.



Ученые ранее полагали, что сети нейронов ниже повреждения спинного мозга не могут функционировать после того, как кто-то был парализован.

Но прорыв, частично финансируемый Фондом Кристофера и Даны Рив, может помочь миллионам вывести тела из паралича.

В настоящее время, в качестве меры предосторожности, пациенты делают шаги только под наблюдением исследователей.


"Мы никогда не были ближе к мечте Кристофера Рива о мире без инвалидных колясок, и Фонд Рива хочет ускорить следующий этап исследований эпидуральной стимуляции, чтобы многие другие люди могли вернуть функции, которые считались потерянными"- сказал ученый Университета Луисвилля. 

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.