Братья альбиносы: как их украли и заставили выступать в цирке, и что сделала их мать - Brainum

четверг, 11 октября 2018 г.

Братья альбиносы: как их украли и заставили выступать в цирке, и что сделала их мать

 


Джордж и Вилли Муз были двумя братьями афро-американцами, которые, как утверждается, были похищены и вынуждены выступать в цирке, потому что они были альбиносами.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Двое мальчиков работали на ферме в Трувине, штат Вирджиния, до одного дня в 1899 году, когда их заметили «охотник за уродами» под названием Джеймс Херман «Конфета» Шелтон.


Когда Шелтон наткнулся на братьев Муза, он понял, что он ударил по золоту - два мальчика были альбиносами.


Джордж, был в возрасте шести лет, а Вилли девяти, их родители не виделись с ними с того дня до 1927 года.


В течение многих лет после их похищения Шелтон выступал в роли менеджера братьев, когда они гастролировали по США в цирке, используя деньги, которые они заработали, чтобы заплатить за их питание, жилье и одежду.

Их мать постоянно искала их. В конце концов она обнаружила двух мальчиков, работающих в цирке «Ринглинг Бразерс», и их семья воссоединилась.


Харриет, мать мальчиков, успешно подала в суд на «Ринглинг Бразерс» за такое обращение с Джорджем и Вилли, и им была выплачена зарплата после судебного разбирательства.

Однако в рамках сделки Джордж и Вилли возобновили выступления в цирке в конце 1920-х годов.

Перевод и адаптация "Brainum"


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.