Отцы устают от своих детей. Это нормально. Как с этим справиться - Brainum

четверг, 18 октября 2018 г.

Отцы устают от своих детей. Это нормально. Как с этим справиться

 


Родители могут не признать этого, но все они время от времени устают от своих детей. Дети плохо организованы, совершенно не в курсе последних событий, читают одни и те же детские книги снова и снова. Вот что: проблема заключается не в том, что дети скучны, а в том, что некоторые родители отказываются принимать этот факт. Это может привести к разъединению и незаинтересованности, которые ужасны для отношений между родителями и детьми. Лучшее решение? Посмотрите правде в глаза и решите вопрос конкретными часами, которые будите проводить с ребенком.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
«Для родителей и детей вполне приемлемо иметь разные интересы и увлечения, но думать, что ваш ребенок скучен, является печальным отражением разъединения родителей и детей, которое причиняет боль всем», - предупреждает Шарон Салин, лицензированный клинический психолог. 


«Дети должны тратить значимое время на то, чтобы делать что-то со своими родителями. Хотя проводить время со сверстниками, несомненно, важно, родители дают особый тип любви и связи, которые ровесники давать просто не могут. Даже подростки, несмотря на их протесты, жаждут родительского одобрения и поддержки».

В то же время, разъединение понятно. Это способ для родителей получить некоторое время для себя, чтобы расслабиться. Но слишком много тайм-аутов наносит ущерб отношениям как партнеров, так и родителей.


«Как родитель, ваша работа - выяснить, как связаться с вашим ребенком, а не наоборот», - говорит Салин. «Детям нужно чувствовать, что они имеют значение для родителей, чтобы они развивали здоровую самооценку и сострадание».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.