Научитесь жить моментом и ваша жизнь изменится - Brainum

вторник, 23 октября 2018 г.

Научитесь жить моментом и ваша жизнь изменится

 


Чудо и любопытство преследуют будущее. Отражение и созерцание охватывают прошлое. Однако настоящее время часто теряется. Глядя в будущее, можно надеяться, особенно в трудные времена. Отражение прошлого также может обеспечить исцеление и закрытие. Однако сосредоточение внимания на одном быстро ухудшает наше психическое и эмоциональное здоровье.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Мы все, похоже, слишком много времени думаем о прошлом и будущем, и это очень сложно. То, что большинство людей не понимает, - это насколько мощным является подсознание в формировании наших суждений и восприятия. Эта часть мозга хранит воспоминания и опыт и, следовательно, имеет доступ к информации принятия решений быстрее, чем сознательный разум. 


Несмотря на влиятельное подсознание, у нас все еще есть возможность сделать сознательный выбор. Наш ум постоянно стимулируется внешним миром, снабжая всевозможные сенсорные детали, включая взгляды, звуки и множество неконтролируемых факторов.

Проще говоря: ум не любит оставаться неподвижным, ему нравится заниматься постоянным поглощением окружающих раздражителей. Из-за природы ума, это может быть проблемой для размышления. 

Вероятно, вы слышали фразу «Что посеешь, то и пожнешь». Чтобы получить больше информации из повседневной жизни, требуется гораздо больше усилий, когда речь идет об активной фокусировке на настоящем. На самом деле настоящее есть все, что существует. Для успешного, светлого будущего, которое должно быть, мы должны жить сегодняшним днем.

1. Как «смакование» стало фантастическим способом начать активный образ мышления


Общей проблемой, с которой сталкиваются люди, является постоянное беспокойство. Мы часто уделяем основное внимание тому, что будет в будущем, как изменится наша жизнь, и все, что пойдет так или не так. По сути, мы хотим понять неизвестное, и мы жаждем предсказуемого развития жизни, чтобы прояснить наши вопросы. Большинство людей в определенной степени борются с изменениями и хотят чувствовать контроль. Но на самом деле, есть много вещей, которые находятся вне нашего контроля, и беспокоиться о них не имеет смысла. Настоящее - это все, что действительно существует, и будущее на самом деле здесь, прямо сейчас. Максимальное использование каждого дня - это высокая цель, но благодаря активному сосредоточению внимания на настоящем, заботы будут растворяться.

Один из способов борьбы с этим умственным беспокойством - это просто, насладиться моментом. Например, если вы когда-либо окажетесь в великолепной обстановке, возможно, спокойная прогулка по пляжу или просмотр захватывающего заката солнца, не думайте про себя: «Это так красиво, мне нужно вернуться сюда со своим парнем». Просто насладитесь тем, что в данный момент вы видите это сокровищу. Психологи называют это «смакование». Да, вы можете снова вернуться к этому месту, но помните, что вы здесь прямо сейчас. 

2. Активное взаимодействие


Время - это странная концепция. Иногда мы полностью осознаем его присутствие, когда все идет медленно. Но есть и дни или длительные периоды, которые кажутся потерянными, проходя мимо так быстро, что мы их почти не замечаем. 

Извлечение себя из «автопилота» мышления, и вместо этого, принимая глубокий интерес к нашему окружению, может сразу привлечь нас к более сильной осознанности. Психология сегодня объясняет это так: «Вместо того, чтобы позволить вашей жизни пройти, не проживая ее, вы пробуждаетесь, чтобы испытать».

Это может означать повышение осведомленности и последовательных наблюдений за людьми и окружающей средой, в которой мы находимся. Поиск деталей, задание вопросов и живое смелое любопытство начнут привлекать нас к настоящему.

3. Практикуйте «Ничего не делание»


Так часто в нашей жизни мы застреваем в колеях, не зная, как мы дошли до этого момента, каким должен быть наш следующий шаг, или даже где начать вносить изменения. Мы путаемся в рутине, рабочие дни смешиваются вместе, и жизнь может казаться потерянной энергией. 

Средство для такого застоя может звучать противоречиво, но на самом деле это «ничего не делать». Практика «ничего не делания» каждый день может быть действительно полезной для повышения производительности, мотивации и мирного мышления. 

Избавляя наши умы от постоянного волнения уменьшает стресс, снижает кровяное давление и даже повышает иммунитет. Мы коснемся своих эмоций и честных желаний, которые никогда нельзя игнорировать. Более глубокое понимание самих себя и наших самых глубоких пожеланий приведет к более сильной мотивации и осознанию для достижения этих целей.

4. Научитесь отпускать

Нельсон Мандела говорил: «Когда я шел от двери к воротам, которые привели бы к моей свободе, я знал, что, если я не оставлю позади свою горечь и ненависть, я все равно буду в тюрьме». 


Жизнь в данный момент не может происходить вместе со связью с прошлым. Другими словами, мы должны отпустить прошлое.

Прощение и освобождение тревог - это способность преодолевать проблемы, потому что мы не будем излечиваться, причиняя боль кому-то другому. Заядлый практик осознанности, сам Будда сказал: «Обида - это как выпить чашу яда и ожидать, что другой человек умрет». Внутреннее исцеление происходит путем отпущения этих вещей, которые удерживают нас в плену. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.