Изобретение спасет жизнь миллионам людей с сердечным заболеванием - Brainum

вторник, 2 октября 2018 г.

Изобретение спасет жизнь миллионам людей с сердечным заболеванием

 


До того, как он когда-либо появлялся по телевидению, доктор Оз придумал крошечное устройство, которое, как он надеялся, может спасти жизни пациентов с больными сердцами.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Два дня назад доказательство того, что это произошло, было опубликовано в Журнале медицины Новой Англии.


Изобретение д-ра Оза призвано закрыть негерметичное состояние сердечного клапана, которое угрожает жизни двух миллионов американцев.

Теперь, когда суд Колумбийского университета показал, что устройство доктора Оз может быть вставлено через пах, чтобы починить протекающие сердца гораздо безопаснее, чем операция на открытом сердце.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждая четвертая смерть в США связана с сердечными заболеваниями.

Кровь должна течь только в одном направлении через сердце, и клапаны открываются и закрываются для этого.

Доктор Оз, специалист по кардиологии, говорит, что обычно ему и другим хирургам сердца приходится открывать грудь человека, вырезать неисправный клапан и заменять его механическим, пожертвованным от человека, или животный тканевый клапан.


В последние годы врачи разработали более минимально-инвазивные методы, но тем не менее частота осложнений высока.

Большинство операций по замене выполняются как для аорты, так и для митрального клапана, а осложнения возникают примерно в 35 процентах случаев замены последнего.

Митральный или двухстворчатый клапан является единственным из четырех, у которого есть только два, а не три закрылки.

Около 20 лет назад д-р Оз услышал, как другой ученый Оттавио Альфьери рассказал о утечке митрального клапана на конференции в Италии. Альфьери сказал, что в большинстве случаев, которые он видел, эти два лоскута не только не запечатывали, они даже не касались.


Если они не касались, они не могли сформировать барьер и предотвратить кровотечение. Но если эти две части касались друг друга, кровоток мог заставить их запечатать.

Доктор Оз вскоре вернулся в США и утверждает, что он написал патент на то, что теперь известно как MitraClip.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.