Армяне осиротели: Шарль Азнавур скончался - Brainum

понедельник, 1 октября 2018 г.

Армяне осиротели: Шарль Азнавур скончался

 


На 95-ом году жизни скончался легендарный шансонье Шарль Азнавур сегодня- 1 октября. Об этом сообщают французские СМИ со ссылкой на его пресс-секретаря.

Азнавур недавно вернулся из очередного тура в Японии. Великий певец скончался в своем особняке на юге Франции.


Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Шарль Азнавур (Шахнур Вахинак Азнавурян) родился в Париже 22 мая 1924 года в артистической семье, родителям удалось спастись от Геноцида армян. Семья, включая старшую сестру Аиду, намерена была отправиться в США, но им так и не предоставили визу, в результате они оказались во Франции.


Шарль Азнавур был трижды женат, у него шестеро детей. С третьей своей женой – шведкой Улле Торсель, певец прожил уже более полувека.

Азнавур, как известно, считал себя одновременно и армянином, и французом, считая, что одно от другого не отделить, как в кофе с молоком.


Успех великого музыканта, до последнего выступающего выступать с гастролями, был просто невероятный. В 2015 году он возглавил список самых высокооплачиваемых певцов, по данным журнала People With Money, с общим доходом в 46 миллионов долларов. Певца часто называли "Французским Фрэнком Синатрой".





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.