4 легких способа избавиться от жвачки в волосах и на одежде - Brainum

четверг, 4 октября 2018 г.

4 легких способа избавиться от жвачки в волосах и на одежде

 


Вы уже знаете, что вода бесполезна, когда дело доходит до прикрепленной к вашим волосам или одежде жвачки. Но почему? Жвачка - это гидрофобный материал, то есть он не смешивается с водой или растворяется в воде (по той же причине ваша слюна не разрушит ее при жевании). Конечно, это означает то, что, чтобы удалить ее из штанов, обуви, кушетки или волос, вам нужно найти вещество, на которое она будет реагировать, в частности, на другие гидрофобные материалы. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
1. УКСУС

Яблочный уксус - популярный, универсальный, недорогой, антимикробный очиститель для дома. Чтобы сохранить джинсы, футболки, другие предметы одежды или даже ковры и обивку, нагрейте четверть чашки яблочный уксус в микроволновой печи. Окуните часть одежды в теплый уксус или на ковер или обивку. Для больших шариков начинайте с соскабливания небольшим тупым инструментом, например, масляным ножом. Затем возьмите старую зубную щетку и начните чистку. Менее чем через минуту оставшаяся часть жевательной резинки будет удалена из ваших тканей и закручена в щетинках. 


2. АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Иметь арахисовое масло в волосах едва ли привлекательна, чем смола, но жиры и масла это именно то, что делает масло хорошим для этой задачи. Протрите пару столовых ложек сливочного (не хрустящего!) Арахисового масла вокруг пораженных кусков волос и подождите восемь-десять минут. На молекулярном уровне арахисовое масло состоит в основном из углерода и водорода, что делает его гидрофобным. Поскольку жевательная резинка также является гидрофобной, они в основном отменяют друг друга.

3. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Для тех, у кого есть аллергия на орехи, оливковое масло обладает такими же растворительными свойствами, как и арахисовое масло. 


4. Вазелин

Вазелин, который представляет собой безопасную смазку, которая также часто рекомендуется для удаления гораздо более суровых веществ, чем жвачка. Это дешевое, нежное решение для волос.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.