Горилла, которая умела использовать язык жестов, умерла в 46 лет - Brainum

понедельник, 8 октября 2018 г.

Горилла, которая умела использовать язык жестов, умерла в 46 лет

 


Коко, западная низменная горилла, умерла во сне в возрасте 46 лет.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Вероятно, самая известная горилла, Коко умер утром 20 июня, согласно заявлению Фонда Гориллы (TGF), некоммерческой организации по сохранению горилл, ответственной за ее уход.


Ее необычайное понимание разговорного английского языка и ее способность к языку жестов, включающему словарный запас более 1000 слов, привлекли внимание всего мира к гориллам, находящимся под угрозой исчезновения, и помогли повысить осведомленность о сохранении горилл на протяжении десятилетий. 

На самом деле ученые-заповедники предупреждают, что если нынешние угрозы для западных низменных горилл продолжатся беспрепятственно, половина их населения может исчезнуть к 2040 году.

Коко родилась 4 июля 1971 года в зоопарке Сан-Франциско, а когда ей было всего 1 год, она познакомилась с Франсиной «Пенни» Паттерсон, теперь президентом и директором по исследованиям в TGF. 


Паттерсон поддерживал тесные отношения с Коко до конца жизни гориллы, продолжая разговаривать с ней, наблюдать и записывать поведение и даже готовить еду, сообщает Radio Times.

Первые символы, которые Паттерсон научила Коко были «есть», «пить» и «больше», и на протяжении многих лет Коко накапливал сотни слов, которые она могла объединить в фразы. В конце концов, Коко разработала словарь, который включал около 1000 знаков.




Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.