4 эпических и абсолютно сумасшедших историй создания со всего мира - Brainum

вторник, 2 октября 2018 г.

4 эпических и абсолютно сумасшедших историй создания со всего мира

 


Как поколение, возникшее во времена беспрецедентной социокультурной интеграции и обмена, мы каждый день являемся привилегированными бенефициарами этих прекрасных различий. Продолжая отмечать наши разногласия и ценить наши сходства, мы можем лучше понять друг друга и создать более взаимосвязанное и гармоничное глобальное сообщество. Хотя параллели между соседними культурами никогда не были необычными, очень редко можно найти общие идеи и традиции, которые простираются через океаны и континенты. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Один вопрос, однако, кажется последовательным независимо от культуры или временного периода - мы хотим знать, откуда мы произошли, какова наша цель и кто создал мир. Эта тайна очаровала человечество с самого начала, и пока никто не может быть уверен, кто доберется до торта, были какие-то безумные легенды. Этот список попытается подсчитать некоторые из лучших историй создания, самые сумасшедшие ответы на этот слишком распространенный вопрос.


Виракоча


Как и многие мифологии, пантеон инков также имел иерархию, и Виракоча сидел во главе (по уважительной причине). Что касается инков, то Виракоча был первым божеством, а также создателем всех других богов. В свободное время Виракоча также совершил другие второстепенные подвиги, такие как формирование небес, Земли, Солнца, Луны и всех живых существ. Согласно легендам, считается, что люди были его вторым экспериментом, после того, как первая попытка жизни привела к расе средних рок-гигантов. Итак, с великим проявлением благодати и царственной опоры, Виракоча утопил их всех обратно в каменную форму с огромным потопом. Во время второй попытки Виракоча выбрал более мягкую и податливую глину, с которой он создал шедевры, нас. 

Миф о создании чероки



В знаниях Чероки, Земля началась как грязная капля темноты и вода, плавающая вокруг Галунлати, духовного мира. Животные, которые проводили вечеринку в Галунлати, продолжали воспроизводить, пока не стали слишком переполненными, и им нужно было найти решение - они хотели перебраться на Землю. Остерегаясь скрытых опасностей относительно того, что лежит под поверхностью воды, животные отправили водного жука в качестве разведчика, чтобы почувствовать землю. "Христофор Колумб" из духовного мира нырнул на дно и вернул грязь. Волшебная грязь росла и росла, пока она не стала землей, которую мы знаем и любим сегодня. 

Вишну и Брахма


Одна из многих историй создания индусов начинается в пустоте ничтожества. Темный океан, играющий на Шеши, бесконечно гигантская кобра, вымывается на берегу ничтожества. Вишну, который крепко спал в укрытии катушек Шеши, вызвал глубокий гул. Когда ночь была разрушена, из пуповины Вишну вырвался величественный цветок лотоса, и от него родился Брахма, его слуга. С помощью одной команды Вишну приказал создать мир, а затем быстро исчез. С ослепительным проявлением артистичности и власти Брахма подавил ветер и море, разделил лотос в три и создал небеса, землю и небо. Когда Земля разрушила части, Брахма потратил свое время на создание животных, растений и людей, пока весь мир не исполнил его творение.

Имир и Аудамла



Крайний север Греции жил размахивая топорами, морские норманны, у которых была своя сумасшедшая история создания. Перед такими любимыми большими экранами Тор и Локи пришли Имир, огромный морозный гигант, образовавшийся из капающего льда Нифльхайма. Имир, первый из великанов, спал до тех пор, пока мужчина и женщина не образовались от пота подмышки, а его ноги породили ребенка с шестью головами. Таким образом, родились морозные гиганты. Между тем, тающий лед также сформировал Аудумлу, благочестивую корову, чье молоко подавало Имир. Когда Аудамла лизнула лед, Бури, первый бог, был сформирован. Его внуки, рожденные гигантом и богом, устали от бесполезных гигантов и решили убить Имира. Когда Имир умер, его кровь затопила землю, уничтожив всех, кроме двух морозных гигантов. Затем внуки вернули тело Гиннунгагапу и расчленили каждый его кусочек, чтобы сформировать мир.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.