30 сотрудников больницы провели 5 часовую СЛР, чтобы спасти жизнь 8-летнему ребенку - Brainum

четверг, 4 октября 2018 г.

30 сотрудников больницы провели 5 часовую СЛР, чтобы спасти жизнь 8-летнему ребенку

 


Огромная команда врачей и медсестер по очереди проводила СЛР восьмилетнему мальчику в течение пяти часов после того, как у него обнаружили острую сердечную недостаточность.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сяо Ю был принят в Чанчжоускую городскую детскую больницу в Китае, где он прибыл в критическом состоянии после перенесенного сердечного приступа.


Согласно пресс-релизу, опубликованному больницей, у мальчика случился приступ из-за молниеносного миокардита, воспаления сердца.

Левая часть сердца Ю почти потерял способность накачивать кровь, но после серии аварийных спасательных работ он был в конечном итоге в стабильном состоянии.

На следующее утро состояние восьмилетнего ухудшилось, и сотрудники больницы решили перевести мальчика в Шанхай.


Больницы там лучше оборудованы. Ю мог получать экстракорпоральную терапию оксигенации мембран (ECMO), систему жизнеобеспечения, которая вводит кислород в кровь пациента и помогает взять на себя работу сердца.

Когда мальчик ждал скорой помощи, его давление внезапно упало, и его сердце перестало биться.

Сотрудники выстроились в очередь, чтобы принять участие в драматическом пятичасовом реанимационном процессе, при этом каждая медсестра и врач помогали сохранить сердцебиение ребенка.

Ю был, наконец, перенесен в Шанхай, где он теперь получает лечение в Детской больнице университета Фудань.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.