Если смотреть на худую женщину 15 минут, твое тело начнет изменяться - Brainum

понедельник, 8 октября 2018 г.

Если смотреть на худую женщину 15 минут, твое тело начнет изменяться

 


Больше женщин, чем когда-либо, страдают от чувства самооценки и проблем с фигурой. Это неудивительно, потому что повсюду, где мы смотрим, СМИ ставят почти недостижимый женский тип тела на обложку. Когда мы открываем журнал или просматриваем рекламные объявления, каждая женщина, которую мы видим, тощая, прекрасно выглядит, и любой намек на несовершенство устраняется.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Хотя мы всегда думали, что это стереотипное, совершенное тело может вызвать проблемы с самооценкой, теперь это доказано.


Недавнее исследование, проведенное д-ром Жан-Люком Юкером из Университета Невшателя в Швейцарии, смогло доказать, что отношение людей к своим телам, может измениться всего за 15 минут. Исследование проходило в Никарагуа, где д-р Юкер отправился в сельские деревни и нашел общины людей, которые даже не имеют электричества.

Субъекты имели очень низкий доступ к западному идеалу женской красоты в своих деревнях. Найти население людей, которое никогда не подвергались воздействию вообще, даже во время путешествия, было бы идеальным, но очень трудным.

Восемьдесят мужчин и женщин из деревни, которые были в возрасте от 16 до 78 лет, вызвались принять участие в исследовании. Во-первых, их попросили создать их идеальный размер женского тела, используя компьютерные женские тела. Они могут сделать это, увеличивая или уменьшая размер тел.

После того, как они создали четыре идеальных женских тела, им были показаны фотографии из каталога одежды. Половине жителей деревни были показаны фотографии худых женщин, которые носят британский размер 4 или 6. А другой половине были показаны модели с полненькими размерами, которые носят британский размер 16-18.


Модели, которые были показаны жителям деревни, различались по возрасту, этническому происхождению и одежде, причем эти характеристики были представлены одинаково в обеих группах. Фотографии были представлены парами, и им было предложено выбрать свою любимую модель из каждой пары.

После того, как им показали изображения, их попросили воссоздать их идеальные женские типы тела, и результаты полностью отличались от их первоначального идеального типа тела.

Жители деревни, которые видели фотографии худых женщин, создали более худые тела, чем они разработали, прежде чем увидеть изображения. Те, у кого были фотографии с большим размером, создали более крупные, более извилистые тела.


«Один из ключевых социокультурных факторов, способствующих неудовлетворенности организма, - это идеал худого тела и его вездесущность в средствах массовой информации», - говорят исследователи.

Это исследование дает нам новую перспективу, которая позволяет легко понять, как средства массовой информации манипулируют нашими идеалами красоты и вызывают проблемы с самооценкой. Будем надеяться, что в будущем мы увидим больше моделей, которые в равной степени будут представлять все разные формы, размеры и цвета кожи. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.