Ученые обещают $11000 тому, кто докажет, что имеет суперспособность - Brainum

воскресенье, 7 октября 2018 г.

Ученые обещают $11000 тому, кто докажет, что имеет суперспособность

 


Есть группы ученых, которые считают, что люди обладают сверхъестественными способностями. Хотя это звучит как на телешоу, они думают, что некоторые люди могут использовать силу мысли для перемещения объектов и чтения умов. Группа ученых из Германии предлагает людям $ 11 000, если они смогут доказать свои сверхъестественные способности.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Общество научных исследований Para-Sciences (GWUP) основано в Германии и состоит из физиков, биологов и психологов. Все они верят, что люди держат свои силы в секрете от внешнего мира.


Этими способностями могут быть телекинез, телепатия или способности угадывать, и ученые не думают, что их следует считать шарлатанами. Вместо этого они хотят изучать людей, которые демонстрируют эти способности и доказывают их в контролируемых лабораторных условиях.

Хотя это звучит безумно, каждый год они приглашают потенциальных кандидатов в Университет Вюрцбурга, в Вюрцбурге, Германия. В то время как людям предоставляется возможность продемонстрировать свои сверхдержавы и выиграть приз в размере 10 000 евро.

В прошлом было много людей, претендующих на получение суперспособностей, причем 60 из них были протестированы в последние годы. Однако ни один из них не доказал ничего существенного, чтобы требовать призовые деньги.


Некоторые люди могут подумать, что люди, которые претендуют на это, пытаются обмануть, но ученые не верят, что это так. На самом деле, Вольф и другие психологи в GWUP считают, что кандидаты верят в свои способности.

В испытаниях Вольф и его команда тратят много времени и сил, чтобы сделать тесты настолько честными, насколько это возможно. Они также работают, чтобы минимизировать фактор удачи. Пример этого был во время одного из тестов в прошлом году.

Кандидат заявил, что обладает силой телекинеза и может перемещать мелкие предметы. Вольф решил проверить, насколько он силен, положив лист бумаги под стеклянную крышку. Это означало, что ветер или другие воздушные потоки не могли повлиять на предмет.

Кандидат несколько часов пытался переместить лист бумаги, но в итоге сдался. Вторым примером был геопатолог, который сказал, что может использовать небольшой киркук для обнаружения труб, источников воды и электрифицированных проводов.


Человеку было поручено угадать, какие силовые кабели были электрифицированы в аудитории, и через несколько часов человек нашел 26 из 50. Тем не менее, это число, которое человек получит при применении правил теории вероятности.

Каким-то образом все кандидаты все же смогли поверить в себя, независимо от катастрофических результатов. Хайнц Кригер поклялся, что он был предсказателем и мог найти воду, используя два стержня, но в тесте он не смог найти воду в покрытых ведрах перед ним. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.