Научное объяснение тому, почему ты можешь почувствовать грусть после ceкcа - Brainum

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Научное объяснение тому, почему ты можешь почувствовать грусть после ceкcа

 


Часто бывает падение, которое случается после секса. Ваш сердечный ритм замедляется, ваше дыхание становится легче, и ваши мышцы расслабляются. Для некоторых это не более чем сигнал, чтобы вздремнуть.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Но для других это затишье приводит к чему-то более серьезному - глубокой, трудно объясняемой меланхолии, которая может длиться от нескольких минут до нескольких часов.


Это чувство постсексуальной грусти - не просто случайность. Во многих случаях это на самом деле состояние, называемое посткоитальной тристессией или посткоитальной дисфорией (PCD), и, по данным Международного общества сексуальной медицины, это может случиться с кем угодно, независимо от того, каково было качество секса.

Посткоитальная дисфория может иметь несколько разные симптомы для каждого.

«Посткоитальная тристесси [или дисфория] определяется как чувство грусти, беспокойства или депрессии после секса», - сказал доктор-сексолог Циммерман. «Это происходит даже в том случае, если секс хорош и отношения прочные, хотя это, безусловно, может случиться, когда любая из этих вещей не соответствует действительности».

Трудно точно определить, откуда возникают отрицательные эмоции. 

Это может затронуть любого человека любого пола. В исследовании, проведенном женщинами в Квинслендском технологическом университете в 2015 году, 46% из 230 человек сказали, что в какой-то момент своей жизни они испытали PCD. Исследование 2018 года, проведенное с 1208 мужчинами в том же университете, показало, что 41% участников испытали PCD.


Это также влияет на людей по-разному.

«Некоторые люди начинают плакать после секса, некоторые просто чувствуют себя грустными. Некоторые люди спорят со своим партнером», - сказал Циммерман INSIDER.

Поскольку люди чувствуют PCD по-разному, может быть трудно описать его симптомы. Но, в целом, это можно рассматривать как негативную эмоцию, которая контрастирует с тем, что вы чувствовали за несколько минут до этого.

Существует ограниченное исследование PCD, поэтому не совсем понятно, что его вызывает.

Согласно Циммерману, популярная теория заключается в том, что когда гормоны возникают во время секса и оргазма, это создает сильное чувство близости. Когда гормоны ослабевают, у некоторых может возникнуть ощущение пустоты.

Медикаментозного лечения PCD нет. Но если вы испытываете длительные чувства депрессии после секса, вам может потребоваться самоанализ.


PCD ничего не может означать - или это может быть признаком более глубоких проблем. 

Оценка этих чувств сама по себе может быть страшной и интенсивной. Чтобы помочь разобрать их, возможно, стоит посетить секс-терапевта.

Короче говоря, испытывать какую-то грусть после секса не редкость, и вам нечего стыдиться. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.