Врачи уговаривали китаянку оставить умственно отсталого сына, но она не согласилась. И вот что из этого вышло… - Brainum

вторник, 11 сентября 2018 г.

Врачи уговаривали китаянку оставить умственно отсталого сына, но она не согласилась. И вот что из этого вышло…

 


В одном из родильных отделений Китая в провинции Хубэй обычная женщина Цзоу Хонгян родила мальчика. Случилась это в 1988 году. Примечательной это история стала потому, что в процессе родов случились осложнения, что не прошло бесследно для младенца. У него диагностировали церебральный паралич.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru



Женщина была в крайне подавленном состоянии. Но поддержки ждать было не от кого. Врачи сказали женщине, что будущего у мальчика просто нет. Своими ограниченными способностями он сможет добиться лишь никчемного существования и будет мучиться всю жизнь. Того же мнения был и ее муж. Испугавшись столь большой ответственности, он всеми силами уговаривал Цзоу оставить малыша, но она не могла так поступить. В результате, супруг бросил девушку, и она сосредоточила все свои усилия на воспитании ребенка.

Жизнь у крошечной семьи Хонгян была крайне тяжелой. Чтобы хоть как-то сводить концы с концами, мать мальчика устроилась сразу на три работы, которые удавалось удачно совмещать. Конечно же, это требовало от нее просто адских усилий. Но она не сдавалась и, приходя домой уставшая после работы, все свободное время уделяла малышу, играя с ним в развивающие игры, помогая ему выполнять упражнения и обучая его основам самообслуживания. В результате мальчик даже научился пользоваться бамбуковыми палочками, хотя его физические способности едва ли это позволяли.



Вспоминая тот период времени Цзоу замечает: «Больше всего на свете я хотела, чтобы моему сыну не пришлось стыдиться своих ограниченных возможностей. Поэтому я относилась к его воспитанию весьма строго. Я всячески заставляла его работать над каждой его проблемой, постоянно требовала от него выполнять запланированные упражнения».

В итоге матери удалось определить сына, которого она назвала Дин-Дин, в обычную школу. Поначалу мальчику было достаточно сложно угнаться за темпом развития других детей. Но они с мамой продолжали работать и в отдельных областях он даже начал вырываться вперед.

Такое рвение к учебе позволило ему не остановиться на одной лишь школе. После ее окончания он смог поступить в пекинский университет, где прилежно учил технические и экологические науки. В итоге ему удалось закончить ВУЗ со степенью бакалавра. Кроме того, параллельно парень осваивал право в юридической школе, которая функционировала на базе университета. И здесь он смог достичь успеха, закончив ее с отличием.


Но и на этом 29-летний Дин-Дин останавливаться не стал. Он подал документы на факультет права в Гарвард и, оценив его способности, парня приняли. Цзоу Хонгян была просто вне себя от радости. Она невероятно горда за своего и сына и счастлива, что весь ее титанический труд, как и неимоверные старания мальчика были оплачены сполна.


Парень рассказывает, что по матери очень сильно скучает, находясь в Англии. Она очень близка ему, ведь именно благодаря ней он смог добиться таких высот. После окончания учебы Дин-Дин снова планирует вернуться в Китай, и теперь его очередь заботится о Цзоу.


Как видите, материнская любовь способна творить настоящие чудеса. Не один диагноз не является преградой для нее. Главное не сдаваться и прилагать все усилия. А эта пара явно заслужила свое счастье и теперь стала настоящим вдохновением для многих семей, в которых рождаются дети инвалиды.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.