Новое исследование показало, что краски для волос, выпрямители и релаксаны повышают риск развития рака молочной железы - Brainum

четверг, 6 сентября 2018 г.

Новое исследование показало, что краски для волос, выпрямители и релаксаны повышают риск развития рака молочной железы

 


В течение многих лет женщинам говорили, что рак - это просто спонтанное явление, основанное на предрасположенных генетических признаках, которые увеличивают или уменьшают вероятность заражения раком. Самый большой секрет раковой промышленности - это тот факт, что на самом деле воздействие на окружающую среду канцерогенных токсинов, таких как пестициды, тяжелые металлы, радиация и даже определенные продукты химической косметики, являются одними из самых больших факторов, способствующих приобретению рака.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Спросите любого ученого, и он расскажет вам, что на протяжении многих тысяч лет, когда человечество находилось на планете, эволюция породила вид, который способен выживать и адаптироваться к окружающей среде. Секрет здесь заключается в том, что эволюция десятков тысяч лет не создала людей, которые «естественно» запрограммированы для получения рака молочной железы. Существует почти всегда внешний фактор, который способствует приобретению рака молочной железы.


Например; курение, дезодоранты на основе алюминия, аборты и многие другие факторы окружающей среды могут способствовать увеличению риска различных форм рака. 

Консерванты косметических продуктов способствуют раку.

Что-то, что часто упускается из виду, - это эффект, который оказывают на женщин косметические продукты на основе химических веществ. Как выясняется, многие косметические средства, краски для волос и средства личной гигиены содержат консерванты, которые, по мнению новых исследований, являются более канцерогенными, чем считалось ранее. Ученые обнаруживают, что эти консерванты, известные как парабены, могут быть сильно канцерогенными даже в низких дозах.

Хотя известно, что парабены имитируют эффекты роста эстрогенов на клетки рака молочной железы, некоторые считают их эффект слишком слабым, чтобы нанести вред... Но это может быть неверным, когда парабены сочетаются с другими агентами, которые регулируют рост клеток. - Дейл Лейтман, гинеколог и молекулярный биолог, UC Berkeley

В отчете журнала «Канцерогенез» ученые обнаружили связь между повышенным риском развития рака молочной железы и использованием красок для волос, выпрямителей, релаксаторов и кондиционных кремов, которые содержат холестерин или плаценту. Изучая данные, полученные от 4285 женщин в возрасте 20-75 лет (более половины из которых имели рак молочной железы), они обнаружили, что значительное увеличение риска рака молочной железы у женщин, которые использовали эти краски для волос.


Интересно то, что фактор риска для афро-американцев на самом деле отличается от кавказских американских женщин в исследовании. Черные женщины, которые использовали темные оттенки красителей для волос, на 51% выше риск развития рака и 72% -ный риск развития рака молочной железы с эстрогенами.

У белых женщин, с другой стороны, риск развития эстрогенного рака молочной железы на 54% выше, с использованием темных красок для волос и более чем 2,5-кратным риском развития рака почек с отрицательным результатом эстрогена на 256% с использованием релаксантов.


Некоторые из наиболее токсичных ингредиентов для красок для волос, которые следует искать, включают PPD (парафенилендиамид), резорцин, аммиак, персульфаты, ацетат свинца и 4-ABP. Бренды, у которых уровни токсинов ниже или ниже, включают в себя Мэдисон Рид, Хенна Color Lab, Natulique Zero и O & M Original и Mineral.

Важно отметить, что исследования еще не пришли к выводу, что эти химические вещества вызывают рак молочной железы, но доказали связь.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.