Извращенные традиции: как в Китае ищут мёртвых невест - Brainum

среда, 5 сентября 2018 г.

Извращенные традиции: как в Китае ищут мёртвых невест

 


Казалось бы, времена, когда те или иные народы приносили в жертву богам детей или верили в потусторонние силы, давно прошли и на смену варварству и предрассудкам пришел высокотехнологичный мир, лишенный подобных суеверий. Однако в некоторых странах современный мир находится в тесном соседстве с древними ритуалами.

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Не стал исключением и Китай, где вот уже на протяжении многих веков местными жителями практикуется традиция так называемого загробного брака или, как это называют сами китайцы, "минхунь" - "свадьба мертвых". П



В чем суть такого обряда?

Китайское общество еще с давних времен твердо уверено в том, что брак является основой полноценной и счастливой жизни. Подрастающее поколение воспитывают с идеей о том, что брак - это важная и даже необходимая часть взрослой жизни, без брака ты будешь будто бы неполноценным.

К сожалению, не все китайцы даже при жизни оказываются успешными в этой сфере, кто-то обречен быть всю жизнь одиноким, а кто-то из них, увы, погибает в молодом возрасте, так и не успев обзавестись достойным спутником.

Согласно китайской религии души погибших родственников встречаются со своими предками и супругами в загробном мире. Обретя свою семью уже в другом пространстве, эти души имеют возможность жить счастливо и весело, когда как дух одиночки при жизни вынужден скитаться, быть несчастным и в мире мёртвых.



Тут китайцы и воспоминают про "минхунь". Трепетное отношение к своей семьи и одна лишь мысль о том, что их сын или брат будет страдать в одиночестве и дальше, побуждает родственников женить члена семьи уже будучи погибшим. Для этого в Китае существуют целые фирмы, куда люди могут обратиться в поисках подходящей "пары",чтобы в кратчайшие сроки отыскать такого же умершего человека противоположного пола. После этого семьи покойников знакомятся и договариваются между собой о свадьбе с последующем совместном захоронении "молодоженов", сопровождающимся песнями и большим застольем.
Стоит отметить, что такой вид бизнеса является на сегодняшний день крайне прибыльным для китайцев, ведь одна сделка стоит около 2 тыс. долларов. Это, к слову, практически годовой доход небогатой семьи.

Современное государство Китая считает традицию мракобесием и всячески стремится препятствовать такому бизнесу, однако старшее поколение не желает оказаваться от традиций, посему во многих дальних провинциях такие ритуалы до сих пор продолжают быть популярными. Иногда случается так, что долго не удается подобрать "жениху" "невесту", ведь в Китае с этим, как известно, проблема. Поэтому и получается, что девушку во время самого ритуала практически не тронул естественный природный процесс, а состояние молодого человека оставляет желать лучшего. Некоторые семьи соглашаются и на пожилых женщин для своиего молодого родственника.



Примечательно, что обряд не остался незамеченным и для мошенников.Китай все чаще потрясают жуткие новости о том, что поддельные фирмы, специализирующиеся на подборе "пары", предлагают безутешным родственникам украденные тела молодых девушек и парней, которые они кощунственным образом добывают на этих же местных кладбищах. Теперь китайская полиция вынуждена по ночам патрулировать городские места захоронения, чтобы найти всех правонарушителей.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.