Он ненавидел себе подобных! У Гитлера были еврейские и африканские корни - Brainum

вторник, 18 сентября 2018 г.

Он ненавидел себе подобных! У Гитлера были еврейские и африканские корни

 


В течение десятилетий после смерти Адольфа Гитлера родословная нацистского лидера была предметом бесконечных спекуляций и споров. Некоторые предположили, что его отец, Алоис, родившийся у незамужней женщины по имени Мария Шикельгрубер, был незаконным ребенком Леопольда Франкенбергера, молодого еврейского мужчины, чья семья наняла ее как горничную. (Впоследствии она вышла замуж за Иоганна Георга Хидлера, позже изветен как «Гитлер», чья фамилия была принята ее сыном.) Другие утверждали, что биологический отец Алоиса был также дедом матери Гитлера Клары Пёзль, превратив Адольфа в  ребенка от кровосмесительного брака.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Чтобы разгадать тайну корней фюрера, бельгийский журналист Жан-Поль Малдерс объединился с Марком Вермереном, историком, который много писал о Гитлере и его предках. Дуэт собрал образцы слюны у 39 родственников диктатора, в том числе племянника Александра Стюарта-Хьюстона, который живет в Нью-Йорке. Затем были проведены тесты, которые генетики проводят для определения конкретных популяций.


Написав в журнале, Малдерс сообщил, что наиболее доминирующая гаплогруппа родственников, известная как E1b1b, встречается редко в западноевропейских странах, но распространена среди северных африканцев, и особенно берберских племен Марокко, Алжира, Ливии и Туниса. Это также одна из основных основополагающих линий еврейского населения, присутствующих в 18-20 процентах евреев ашкенази и от 8,6 до 30 процентов сефардских евреев. Другими словами, генеалогическое древо Гитлера могло включать в себя еврейских и африканских предков.

Трагическая ирония открытия, конечно же, заключается в том, что гитлеровский нацистский режим систематически уничтожал примерно две трети еврейского населения Европы в период с 1933 по 1945 год. Люди африканского происхождения также считались врагами арийцев, чья предполагаемая расовая чистота и превосходство были центральными в смертельной риторике автора «Майн кампф». 


Из этого постулата можно предположить, что Гитлер был связан с людьми, которых он презирал.

Со времени публикации статьи 18 августа 2010 года ученые сразу указали, что это не обязательно означает, что человек, который сделал Холокост, имел либо еврейские, либо африканские, либо комбинацию этих двух корней. Но одна вещь о результатах этого исследования является несомненной: «Гитлер не был бы доволен».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.