Феномен плачущей Марии: Что он означает и что об этом думает церковь? - Brainum

вторник, 11 сентября 2018 г.

Феномен плачущей Марии: Что он означает и что об этом думает церковь?

 


В католическом приходе в Хоббсе, штат Нью-Мексико, статуя Девы Марии «плачет».

Зрители собрались из любопытства, а также для молитвы и исцеления. Было обнаружено, что жидкость на статуе является оливковым маслом и бальзамом - той же смесью, которая используется для некоторых католических ритуалов после благословения епископом.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Сообщения о сверхъестественных явлениях, включая плачущие статуи, исторически были распространены в католицизме. Известным примером является Мадонна Сиракьюс, Сицилия, статуя из гипса, которая льет слезы с 1953 года. 



Чтобы понять, почему плачущая статуя была религиозно значимой, сначала важно оценить связь между чудесами и Девой Марией.

Католики считают, что Мария - мать Иисуса Христа и, следовательно, мать Бога.

Во всей католической истории сверхъестественные события были приписаны Марии. Когда загорелся собор Франции Шартр, сохранилась только реликвия Марии - «Завеса Богородицы».



Слезы Мэри имеют особое значение для католиков: она кричит не только о грехах мира, но и о боли, которую она пережила в своей земной жизни, которую называют «семью печалями Марии». Эти печали, в том числе распятие и смерть Иисуса, изображены семью мечами, пронзающими пламенное сердце Марии.

Неудивительно, что плачущая статуя Марии стала объектом молитв и преданности.

Епископ или назначенный им комитет оценивает влияние сверхъестественного феноменмена на общество. Положительными аспектами могут быть исцеления и преобразования, или даже более общее углубление веры среди католиков. Отрицательные аспекты включают греховные действия, такие как продажа нефти из плачущей статуи или выдвижение претензий, противоречащих католической доктрине.

Одним из основных вопросов является вопрос о том, было ли мероприятие организовано. Например, в двух случаях статуй, которые плакали кровью - в Канаде в 1986 году и в Италии в 2006 году.



В случае бронзовой статуи Марии в Хоббсе, штат Нью-Мексико, расследование не обнаружило обмана. Но тот факт, что ни одна причина "слез" еще не найдена, не означает, что произошло чудо.

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.