Вот главное отличие гипотериоза и гипертериоза - Brainum

вторник, 18 сентября 2018 г.

Вот главное отличие гипотериоза и гипертериоза

 


Щитовидная железа - большая и неотъемлемая часть эндокринной системы организма. Она производит несколько гормонов, необходимых для благополучия нашего организма. Его функция может быть нормальной, увеличенной или уменьшенной.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Гипотиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа не дорабатывает. Ключевыми симптомами являются: чувство слабости и усталости, выпадение волос, отечность и сухость кожи, а также чувствительность, боль в суставах и мышцах и запоры. Существует одно возможное лечение: ежедневный прием левотироксина.



Что может вызвать гипотиреоз?

• Генетика

• Влияние радиоактивности

• Возраст (после шестидесяти лет)

• Недавняя беременность

• Операции

Гипертиреоз - это состояние, при котором щитовидная железа чрезмерно функционирует. Основными симптомами являются нервозность, учащенное сердцебиение, потеря веса, потливость и отечность шеи.



Лечение может варьироваться. Однако наиболее распространенным является принятие индивидуальных лекарств и рецептов, которые могут уменьшить функцию. В некоторых случаях необходима операция.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.