Домик детства Королевы Елизаветы: Тут она стала тем, кем является сейчас - Brainum

четверг, 20 сентября 2018 г.

Домик детства Королевы Елизаветы: Тут она стала тем, кем является сейчас

 


В саду Королевской лоджии Виндзора в Беркшире, Англия, спрятанный от публики, стоит миниатюрный соломенный коттедж с белыми стенами. В течение прошлых восьмидесяти лет Маленький Дом был домом для развлечения королевских детей.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Домик был подарен принцессе Елизавете и ее сестре Маргарет в марте 1932 года от имени «народа Уэльса» по случаю шестого дня рождения Елизаветы. В то время родители Елизаветы были герцогом и герцогиней Йоркской, которые никогда не были в очереди за престолом.



Дом был спроектирован архитектором Эдмундом Уилмоттом и был полностью функциональным с кухней, гостиной, спальней и ванной комнатой, которая была оснащена очень современными удобствами - например, горячая и холодная вода, электричество и даже нагревающаяся вешалка для полотенец. В гостиной были диваны, дубовый шкафчик, крошечное радио, миниатюрный набор из синего и золотого фарфора, книжный шкаф, заполненный книгами Беатрисы Поттер, маленькими занавесками и синими коврами, сделанными по заказу. На кухне была рабочая газовая плита и небольшой холодильник, маленькие кастрюли и сковородки. Даже миниатюрный телефон работал. В доме также был свой собственный сад с уменьшенными изгородями и цветочными бордюрами.



Маленькая принцесса Елизавета и ее сестра часами чистили и убирали свой крошечный дом. Елизавета, в частности, получила репутацию исключительно опрятной леди. Позже ее дети, а затем ее внуки тоже играли в этом доме.


Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.