Хачапури с сыром на сковороде: тбилисский рецепт - Brainum

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Хачапури с сыром на сковороде: тбилисский рецепт

 


Рецепт хачапури с сыром – это нечто! А если сделать хачапури на сковороде, получится просто сказка. Настоятельно рекомендуем отказаться от слоеного теста и теста на дрожжах. Лучше возьмите кефир и сделайте домашнее. Изучайте сегодняшний рецепт и приглашайте гостей на тбилисское пиршество! 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Рецепт хачапури на сковороде по-тбилисски 


Многие домохозяйки выбирают для приготовления хачапури с сыром слоеное или дрожжевое тесто. И делают это очень зря! Как нельзя лучше для тбилисской «лепешки» подойдет тесто, основным ингредиентом которого выступает кефир. Итак, запаситесь часом свободного времени, минимумом ингредиентов и изучайте рецепт хачапури. Конечно, воплощая в жизнь полученную информацию! 

Ингредиенты для хачапури с сыром 

450 г пшеничной муки; 

150 мл кефира (лучше выбрать максимально жирный кефир); 

3 куриных яйца;


по 1 столовой ложке сахара и соли, половину ложки пищевой соды; 

15 мл подсолнечного масла; 

сыр «Сулугуни» в количестве 0,5 кг или любой другой твердый сыр по вкусу; 

80 г сливочного масла.


Как приготовить тбилисскую лепешку с сыром 


Весь кефир выливаем в удобную посуду и смешиваем с 2 яйцами. После этого добавляем сахар, подсолнечное масло и соль. 

Муку просеиваем как можно тщательнее при помощи сита. Примерно 200 г откладываем. Остальное перемешиваем с содой, чтобы позже смешать с кефиром. Далее замешиваем тесто. 

Для этого к соде с половиной муки выливаем кефир с яйцами и сахаром. Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем остатки муки. Получившуюся смесь накрываем плотным полотенцем и забываем о ней на время. 

Сыр (лучше всего выбирать «Сулугуни») перетираем на крупной терке и перемешиваем с яйцом. Из отставленного ранее теста раскатываем цилиндрическую форму и делим на 10 равных частей. Из каждой формируем лепешки круглой формы и раскладываем в них тертый сыр с яйцом. 


Края закладываем плотно к центру — так, чтобы начинка не разливалась (получится своего рода закрытый пирог). Теперь нужно быстро перевернуть хачапури с сыром и несильно продавить скалкой. 

Осталось лишь как можно лучше запечь каждую из лепешек на сковороде. Чтобы получить идеальный румянец, не добавляйте масло. Когда золотистая корочка появилась, смажьте лепешку сливочным маслом и подавайте к столу!




Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.