Многозадачность убивает вашу продуктивность! Хотите работать лучше? Делайте меньше - Brainum

вторник, 18 сентября 2018 г.

Многозадачность убивает вашу продуктивность! Хотите работать лучше? Делайте меньше

 


Вы начинаете проект, который ваш босс хочет до конца дня, и ставите офис на фоновый шум. Вы получаете огромный поток электронной почты, и вы начинаете писать ответы, но затем сотрудник приветствует вас, когда сообщение с веселым мемом появляется на вашем экране, и вы пытаетесь помочь одному сотруднику, но тогда вы понимаете, что не можете вспомнить, какие из ваших 15 вкладок были для проекта и какие были для электронной почты, и телефон звонит именно в этот момент.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Добро пожаловать в современный американский рабочий день, многозадачную сферу от начала и до конца.


В то время как менеджеры рассматривают многозадачность как средство повышения производительности, неврологи не могут с этим согласиться. Десятилетия исследований показали, что человеческий мозг не был разработан для многозадачности и приводит к снижению производительности - не говоря уже о прибыли.

Многозадачность предназначена для птиц (и компьютеров)

Слово «многозадачность» вошло в наш лексикон с появлением компьютеров, и к концу 90-х годов оно было принято в качестве делового жаргона для описания современных рабочих привычек. 

Как сказал Дэн Харрис, «Многозадачность - это компьютерный термин. У компьютеров много процессоров. У нас есть только один процессор. Мы буквально неврологически не можем делать больше, чем одно действие».


Вместо многозадачности человеческий мозг выполняет функцию, называемую «переключением задачи». Подводя итог исследованиям, Американская психологическая ассоциация объясняет задачу переключения следующим образом:

Человеческий процесс «исполнительного контроля» имеет две различные, дополнительные стадии. Одноступенчатое «смещение цели» («Я хочу сделать это сейчас вместо этого»), а другой этап «активация правила» («Я отключил правила для этого и включил правила для этого»). Оба эти этапа помогают людям без осознания переключаться между задачами. Это полезно. Проблемы возникают только в том случае, когда затраты на коммутацию противоречат экологическим требованиям производительности и безопасности.

Например, вы можете легко провести разговор, выпить чашечку кофе и одновременно ходить. Это потому, что два из этих действий, ходьба и пить, требуют небольшого внимания, позволяя вашему мозгу посвящать свою вычислительную мощность разговору.

С другой стороны, когда два действия требуют фокуса, ваш мозг должен отключать нейроны для одной задачи (переключение целей), а затем запускать нейроны для другой задачи (активации правила). Вот почему современная офисная среда, которая была ранее описана, настолько неэффективна.


Альтернативой многозадачности, очевидно, является сосредоточение внимания на одной задаче. Независимо от маркировки, цель одна и та же: разработать методы, чтобы сосредоточить внимание на важных задачах и исключить множество меньших стимулов, соперничающих за ваше внимание. К таким методам относятся:

Планирование дня. Запланируйте свой день, чтобы посвятить часы, которые наиболее продуктивны для важной работы. Для большинства людей это утро после завтрака. Затем планируйте время для менее важной работы в течение менее производительных часов. Эти электронные письма никуда не денутся.

Пересмотрите приоритеты. Выпишите приоритеты дня, прежде чем начать работу или накануне вечером. 

Возьмите перерывы. Как и любая часть вашего тела, ваш мозг устает. Короткие перерывы оживят ваш ум, чтобы вы могли продолжать сидеть. Чтобы получить максимальную отдачу от своих перерывов, обязательно полностью отключитесь от работы. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.