Насколько генетически будут похожи дети идентичных близнецов, которые вышли замуж за идентичных близнецов? - Brainum

понедельник, 10 сентября 2018 г.

Насколько генетически будут похожи дети идентичных близнецов, которые вышли замуж за идентичных близнецов?

 


Идентичные близнецы Бриттани и Бриана Дин впервые встретились с близнецами Джошем и Джереми Сейерсом в августе прошлого года на фестивале The Twins Day в Огайо, сообщает ABC News. Год спустя супружеские пары сыграли свадьбу вместе в одинаковых свадебных нарядах. Их свадьбы были сняты для специальной программы TLC под названием «Twins Marry Twins», которая выйдет в 2019 году.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
И тут возникает вопрос: Если идентичные близнецы вышли замуж за идентичных близнецов, насколько их дети будут похожи генетически?



«Теоретически мы ожидаем, что их дети будут генетически подобными, как родные братья и сестры», - говорит Лаура Алмаси, профессор генетики в Университете Пенсильвании. Братья и сестры, рожденные от одних и тех же родителей, разделяют примерно половину своих генов друг с другом. Но набор этих генов может быть разным.

Более того, у идентичных родителей-близнецов может не быть полностью идентичной ДНК, вместо этого могут быть небольшие различия в их генах, которые могли произойти в утробе матери или из-за факторов окружающей среды на протяжении всей жизни. Эти незначительные различия могут также влиять на то, насколько  будут похожи младенцы.



«Окружающая среда не влияет на то, какие гены дети получают от своих родителей», - сказала Алмасы. Но окружающая среда, в которой родились родители, может изменить то, как выражается унаследованный ген. Например, если одна мать курила на протяжении всей своей жизни, а другая - нет, оба ребенка могли бы получить один и тот же ген, но ген мог бы влиять на ребенка совсем по-другому.

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.