Они точно знают что вредно, а что полезно! Вещи, которые дантист никогда не положит в рот - Brainum

четверг, 27 сентября 2018 г.

Они точно знают что вредно, а что полезно! Вещи, которые дантист никогда не положит в рот

 


Стоматологи каждый год видят бесчисленное количество пациентов, которые сломали/испортили зубы, потому что они положили в рот что-то не то.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Лимоны


Поскольку лимоны очень кислые, а у людей есть привычка сосать их и удерживать их во рту, объясняет Виктория Вейцман, доктор медицины, стоматолог из Нью-Йорка и вкладчик RealSelf, эта привычка может привести к эрозии эмали.

Лед

По какой-то причине многие из нас любят жевать лед или ледяные кубики. Питер Ванстром DDS, воспитатель и пресс-секретарь Curaprox USA, видел много случаев у пациентов, когда кубик льда "победил" зуб или несколько зубов и они сломаны. 

Ногти

По шкале самоповреждающих нервных привычек кусание ногтей может быть не самым худшим. Но Лана Розенберг, DDS, стоматолог из Нью-Йорка, предупреждает, что привычка может сгладить края ваших передних зубов. «Со временем ваши зубы могут изнашиваться быстрее, а ноготь может привести к образованию трещин на эмали ваших зубов и они не станут гиперчувствительными»


Леденцы

«Леденцы долгое время задерживаются во рту, пока вы ждёте, что они растворятся и принесут сладость», - говорит доктор Розенберг. Если вы недостаточно терпеливы, чтобы ждать пока конфеты растворяться, жевание может привести к трещинам на зубах.

Картофельные чипсы

Они могут быть, несомненно, вкусными и сытными (по крайней мере, пока они еще во рту), но картофельные чипсы не годятся для зубов. «В них слишком много крахмала, который становится сахаром, который может застрять между зубами и стать едой для бактерий.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.