Добавки рыбьего жира ничего не делают для предотвращения сердечных приступов или инсульта - Brainum

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Добавки рыбьего жира ничего не делают для предотвращения сердечных приступов или инсульта

 


Омега-3 добавки рыбьего жира, принимаются миллионами людей во всем мире, чтобы сохранить здоровое сердца и мозга, не помогут вам жить дольше и могут даже снизить уровень защитного холестерина.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Обзор всемирно признанной Кокрановской библиотеки, в которой оценивается 79 лучших проведенных экспериментов по медикаментозным препаратам омега-3, показал, что они «мало или совсем не помогают» от преждевременных смертей.

В докладе не было достаточного количества доказательств для того, чтобы взглянуть на то, была ли жирная рыба самой полезной, но жиры омега-3, которые они содержат, когда их принимают в качестве добавки, такой как масло печени трески, не имеют никаких преимуществ.


В то время как омега-3 на растительной основе, найденная в маслах семян и орехов, таких как рапс или грецкие орехи, по-видимому, имела некоторые преимущества для нарушений сердца, хотя они были незначительными.

«Этот большой систематический обзор включал информацию от многих тысяч людей в течение длительного времени», - сказал ведущий автор группы Cochrane д-р Ли Хупер из Университета Восточной Англии. «Несмотря на всю эту информацию, мы не видим защитных эффектов».

«В то время как жирная рыба - это здоровая пища, из небольшого количества исследований становится неясно, питает ли более жирная рыба наши сердца».

Несмотря на это, они на сегодняшний день являются наиболее широко распространенной диетической добавкой в ​​Великобритании и краеугольным камнем глобальной индустрии здравоохранения, которая стоит миллиарды в год.

Правительственные советники по вопросам питания говорят, что есть достаточные доказательства того, что омега-3 защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.


Эти преимущества теперь кажутся менее определенными, и для миллиона людей, которые принимают добавки в качестве альтернативы, не имеют ярлыка здорового питания.

Но Кокрановский обзор показал, что добавки, содержащие жиры омега-3, обнаруженные у маслянистой рыбы, в основном эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA), не сделали ничего, чтобы предотвратить сердечные приступы, сердечно-сосудистые заболевания, инсульт или другие проблемы.

Омега-3 на основе растений, чаще всего альфаланоленовая кислота (ALA), по-видимому, помогла уменьшить сердечные нарушения, при этом 2,6 процента потребителей дополняли по сравнению с 3,3 процента группы плацебо.

Исследование, проведенное в Кокрановском обзоре, охватило 112 000 человек, и все они были случайным образом контролируемым испытанием.


Независимые ученые заявили, что результаты следует воспринимать всерьез, хотя некоторые из них предположили, что это может не объяснять глобальное увеличение уровня омега-3 в последние годы, поскольку производители продуктов питания добавляют его в продукты.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.