Парад девственниц: как монарх из Африки каждый год выбирает себе жену - Brainum

пятница, 14 сентября 2018 г.

Парад девственниц: как монарх из Африки каждый год выбирает себе жену

 


На юге Африки находится маленькое государство Свазиленд, где монарх до сих пор пользуется неограниченной властью. 

Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


На данный момент государством правит король Мсвати III, которому только 49 лет, и сил еще ого-го, и потому в стране проводятся странные, для нашего общества, ритуалы. У короля 13 официальных жен, но это не предел, их ряды пополняются каждый год. Выбор новой жены короля происходит каждый год в Праздник тростника — тысячи девственниц со всей страны приезжают к королевскому дворцу и делают все, чтобы стать новой супругой короля.


Король Мсвати III выбирает очередную жену


Во время всего этого торжества, для девушек созданы благоприятные условия для проживания. Каждая девушка мечтает попасть на этот Парад Девственниц, так как это один из самых лучших способов выбиться из нищеты и прожить сытую жизнь. До сих пор неизвестно по каким именно критериям король выбирает себе жену, но этот процесс настолько завораживает и интригует, что журналисты со всего мира приезжают на праздник, чтобы сделать уникальные репортажи.



Первые две жены Мсвати выбраны парламентом.


Третья и четвертая жена короля.



Седьмая жена короля.


Девственность по-африкански. 

Ничего унизительного в этом ритуале юные африканки не видят. Мало того, Праздник тростника в Свазиленде примерно то же, что у нас Новый год, — главное событие года. Еще бы, всех девственниц за счет казны бесплатно кормят целую неделю, что для африканцев уже означает праздник.

По всей стране девушки собираются в административных центрах, откуда их на грузовиках свозят в импровизированные лагеря рядом с дворцом: в чистом поле разбивают огромные шатры и разводят большие костры. Первые несколько дней уходят на заготовку тростника. 


Для чего? Одна из самых статусных вещей в Свазиленде — тростниковый забор вокруг резиденции, который могут себе позволить только король и его мать. Впрочем, такой забор — штука недолговечная, и по традиции перед Праздником тростника его ломают. Каждая девушка срезает несколько многометровых тростинок и приносит их своему королю, из которых и возводится новый забор. Согласитесь, не слишком большая плата за неделю праздника и участие в лотерее «стань очередной королевой». Поэтому поучаствовать стремятся все.

Европейцев, понятно, интересует, как проверяют всех этих 70000 претенденток. А никак. Отношение к вопросу в Свазиленде достаточно вольное — считает девушка себя девственницей, значит, девственна. Существует даже такое понятие, как вторичная девственность. Нет, никаких пластических операций по восстановлению девственности в Свазиленде не делают. Девушке достаточно прийти к священнику, выразить готовность к дальнейшему воздержанию, выслушать непродолжительный госпел — вот, собственно, и все. 


Так что сколько из этих 70000 африканских девиц девственницы в европейском смысле — никто не знает. К тому же вокруг лагеря собирается не одна тысяча местных юношей в поисках приключений, и, как правило, без этих самых приключений они не остаются.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.