Наконец можно познать всю мудрость Брюса Ли! Неопубликованные ранее заметки о процессе самореализации - Brainum

четверг, 6 сентября 2018 г.

Наконец можно познать всю мудрость Брюса Ли! Неопубликованные ранее заметки о процессе самореализации

 


Истинное боевое искусство - это путь духовного пробуждения, проявленный благодаря преданности делу и приверженности пониманию себя лучше на каждом этапе жизни. Брюс Ли - самый знаковый боевой художник мира, а также современный духовный философ, и в своих личных журналах он документировал свое собственное психологическое и духовное пробуждение.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В последние годы своей жизни он написал несколько писем и статей о себе в своем личном путешествии самоактуализации, и, хотя он никогда не публиковался, в этих документах подчеркивается, что процесс личного пробуждения является одним из самых важных начинаний любого человека бытие может взять на себя.


В этих заметках Ли задает самый важный вопрос, который каждый может задать себе: «Кто я?»

«На данный момент мне интересно, для кого я пишу этот организованный беспорядок? Я должен сказать, что я пишу все, что захочется написать.

Просто кто такой Брюс Ли? Куда он направляется? Что он надеется обнаружить?»

Большинство из нас тратит наши жизни, избегая этих вопросов или отвлекают себя от них, однако Брюс непосредственно столкнулся с этими вопросами и, по-видимому, работал над рукописью под названием «В моем собственном процессе».


В этих заметках Ли обсуждает разницу между самоактуализацией и актуализацией самооценки.

«Конечно, это письмо может быть менее требовательным, если я позволю себе заниматься стандартным манипулированием, игрой, но моя ответственность за себя запрещает это ... Я хочу быть честным, это наименьшее, что может сделать человек ... Я всегда был военным художником по выбору, актером по профессии, но, прежде всего, я сам себя актуализирую, чтобы быть художником жизни. Да, есть разница между самоактуализацией и актуализацией самооценки ». 

Мудрость Ли, раскрытая в этих работах, возможно, лучше всего обобщается в следующей цитате, где он признает понимание того, что его жизнь, а значит, и вся наша жизнь, являются процессами, и мы никогда не поймем их полностью. 

«Я пришел, чтобы принять жизнь как процесс, и я доволен тем, что в своем постоянном процессе я постоянно обнаруживаю, расширяю, нахожу причину своего невежества, в боевом искусстве и особенно в жизни. Короче говоря, быть реальным.


Истина заключается в том, что жизнь - это постоянно происходящий процесс. Это то, что нельзя сжать в самонастраивающийся шаблон безопасности, игру с жестким управлением и умными манипуляциями. 

Там, где у некоторых есть свое «я», у большинства людей есть пустота, потому что они слишком заняты тем, что тратят свою жизненную творческую энергию, чтобы проецировать себя так или иначе, посвящая свою жизнь актуализации концепции того, чем они должны быть, а не актуализации их потенциальность как человека, своего рода «бытие» против наличия - то есть у нас нет «ума», мы просто ум. Мы то, что мы есть».

На этапе своей жизни, незадолго до своей неожиданной смерти, Ли пришел к подобным выводам, как и многие из величайших философов мира и мудрецов.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.