Мужские слезы: Почему иногда нужно выплескивать эмоции? - Brainum

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Мужские слезы: Почему иногда нужно выплескивать эмоции?

 


Многие из нас плакали, но избегали этого публично
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Существует идея, особенно в западной культуре, о том, что «большие мальчики не плачут» - социальное отношение, которое внушалось мальчикам, чтобы сдерживать эмоции в надежде на «поддержание» мужского образа. Том Лутц, профессор Калифорнийского университета, говорит, что мужское нежелание пролить слезы возникло еще в конце 1800-х годов, когда фабриканты отговаривали людей от плача, потому что это уменьшало производительность. Интересно отметить, что согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychology of Men and Masculinity, футболисты, которые плакали, сообщали о более высоких уровнях самооценки. Они были меньше обеспокоены давлением со стороны сверстников и не прочь плакать перед своими товарищами по команде. Это дает интересные перспективы относительно эффектов сдерживания эмоций. Это подводит нас к вопросу: что такое слезы? Что внутри этих шариков жидкости, и почему они важны?


1. Рефлекторные слезы или омывание глаз

Если вы когда-либо плакали при шинковании лука, у вас, вероятно, есть четкое представление о том, что такое рефлекторные слезы. Рефлекторные слезы защищают глаза от раздражителей и кислотных паров.

2. Базальные или непрерывные слезы


Базальные слезы - это защитные слезы, которые покрывают наши глаза в определенные моменты. Они содержат мощный и быстродействующий антибактериальный и антивирусный компонент, лизоцим. Лизоцим также содержится в материнском молоке, сперме, слизи и слюне.

3. Эмоциональные слезы

Эмоциональные слезы часто являются теми, о которых мы говорим, когда говорим о ком-то, кто плачет. Они составлены по-разному и включают эндорфин и природный обезболивающий компонент, называемый энкефалин.


Исследование, проведенное в 2008 году в Университете Южной Флориды, показало, что плач может быть успокаивающим и повышать настроение лучше, чем любой антидепрессант. Только 8 процентов участников сообщили, что плач заставлял их чувствовать себя хуже, в то время как почти 90% сообщили об улучшении своего настроения. 

Перевод и адаптация "Brainum"



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.