Настоящая причина того, почему джинсы имеют маленький карман спереди - Brainum

вторник, 11 сентября 2018 г.

Настоящая причина того, почему джинсы имеют маленький карман спереди

 


Я предполагаю, что у большинства людей есть хотя бы одна пара джинс или была за всю жизнь.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В 1873 году портной Джейкоб Дэвис и бизнесмен Леви Страус запатентовали идею добавления металлических заклепок на джинсы, чтобы брюки не растягивались и не разрывались.


В дополнение к заклепкам на карманах, вы, возможно, заметили, что большинство джинс имеют крошечный карман, который находится внутри одного из передних карманов.

Обычно мы не обращаем особого внимания на этот маленький лишний кусок джинсовой ткани, но в редких случаях, когда он мешает нам положить что-то в большой карман, мы не можем не задаться вопросом, зачем они?

Оказывается, за этим стоит интересная история!

Согласно блогу Levi Strauss, крошечный карман был «первоначально сделан как место для карманных часов».


Трейси Панек, историк Levi Strauss & Co, подтверждает, что пятый карман «появляется на самой старой паре в архивах Levi Strauss & Co., которые относятся к 1879 году».

В настоящее время многие бренды продолжают включать в свой дизайн этот карман, но они больше похожи на стиль, чем на функцию, поскольку люди носят наручные часы и имеют сотовые телефоны.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.