Говорят, что у этих животных синдром дауна! Посмотрите, как они мило выглядят - Brainum

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Говорят, что у этих животных синдром дауна! Посмотрите, как они мило выглядят

 


Если поискать в Интернете "Животные с синдромом дауна" можно увидеть разных животных с физическими и психическими расстройствами.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru

Некоторые из конкретных «животных с синдромом Дауна», которые часто появляются в Интернете, даже имеют своих собственных подписчиков онлайн. Главным среди них является Кенни-тигр, редкий белый тигр, спасенный от своего ужасного хозяина в 2002 году заповедником дикой природы Корпентин-Крик в Арканзасе, где он жил до своей смерти в 2008 году.



Белые тигры встречаются крайне редко, и Кенни был особенно уникален, потому что, помимо его красивого белого "одеяния", он страдал от генетической деформации лица, включая аномально короткую морду и широкое лицо.

Затем онлайн-издатели и пользователи социальных сетей взглянули на лицо Кенни и сделали вывод, что у него синдром Дауна. Фактически, требуется тщательный анализ результатов Google, прежде чем вы увидите страницы, публикующие правду: понятие животных с синдромом Дауна почти полностью ошибочно.

Несмотря на печальную правду о Кенни, многие по-прежнему ошибочно полагают, что у него был синдром Дауна. 


И Кенни далеко не единственный кошачий, которого ложно представляют как имеющего синдром Дауна. Отто котенок стал интернет-сенсацией в его родной стране Турции. Когда крошечная кошка скончалась всего лишь после двух месяцев рождения в 2014 году, интернет-издатели сообщили, что его ранняя смерть была связана с последствиями синдрома Дауна.


Есть только одна проблема: кошки любого типа, как и практически все животные, неспособны развить синдром Дауна.


Хотя понятие животных с синдромом Дауна является мифом, обезьяны - это одно животное, которое, по-видимому, иногда проявляет генетический дефект, по крайней мере, сравнимый с синдромом Дауна. У обезьян есть 24 пары хромосом, в отличие от людей, и некоторым обезьянам был поставлен диагноз наличия дополнительной копии хромосомы 22, которая похожа на хромосому 21 у людей.



Согласно исследованию, проведенному в 2017 году, у одного шимпанзе с дополнительной хромосомой 22 наблюдались дефекты роста, проблемы с сердцем и некоторые другие симптомы, «общие для человеческого синдрома Дауна». 

В любом случае, будь то шимпанзе или котенок или тигр, «животные с синдромом Дауна», которых вы можете найти в Интернете, не являются носителями этой болезни.

Перевод и адаптация "Brainum" 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.