Почему некоторые девушки не бреются? Мода или раса? - Brainum

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Почему некоторые девушки не бреются? Мода или раса?

 


Когда мне было 15, одна из моих подруг подняла штаны и сказала: «Мои ноги отвратительны! Я не брилась с тех пор, как в последний раз одевала шорты!» Две другие (белые) девочки также обнажили свои ноги и сетовали на то, насколько они ленивы, чтобы бриться зимой. Я вышла из комнаты, притворяясь, что пошла в ванную, потому что я не хотела поднимать штаны. Потому что, хотя я и не брилась зимой, мои волосы на теле были грубыми и темными.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
В прошлом году, когда меня спросила белая подружка, почему я не бреюсь, я сказала: «Из-за патриархата». Я начала твердо убеждать, что индустрия удаления волос является продуктом капиталистического патриархата, созданного для того, чтобы женщины занимались повторяющимися процедурами красоты. Я также знала, что женщины не брились до 1915 года, когда Жиллетт представила линию для женщин. 


Я вскоре прекратила бритье, и я не считаю себя морально выше женщин, которые бреются. Это не потому, что я считаю, что каждый выбор, который делает женщина, обязательно является феминистским. Это потому, что я считаю, что патриархат виноват в патриархальной социализации женщин, а не в самих женщинах.

Прошлым летом, когда Майли Сайрус и другие белые девушки появились с видимыми, но едва ли, пучками волос на подмышках, как знак феминизма, я знала, что что-то не так. Я имею в виду, если бы я должна была следовать за Майли, чтобы покрасить  волосы подмышек розовыми, фиолетовыми и зелеными, мне, вероятно, понадобилось бы сначала отбеливать их. 


Волосы на теле - это то, что восточные и черные женщины считают постыдным с раннего возраста. Кажется, что волосатость теперь является символом эмансипации, а волосатые тела по-прежнему считаются дикими. Где был феминизм волос, когда мы стыдились наших ног? 

Я знаю женщин, которые носят длинные рукава, чтобы избежать смущения волосатых рук. Я знаю черных женщин, которые не могут смотреть в зеркало на себя, потому что волосы на их теле являются напоминанием об издевках. 


Если вы белая женщина, которая не бреется, я хотела бы напомнить вам, что ваша способность быть волосатой, несомненно, является результатом того, что вы бросаете вызов патриархату, но это также привилегия вашей белой кожи. Женственность по-разному отражается на женщинах разных этнических групп. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.