8 продуктов, которые ты никогда не должен ставить в микроволновку! - Brainum

четверг, 6 сентября 2018 г.

8 продуктов, которые ты никогда не должен ставить в микроволновку!

 


Микроволновки имеют плохую репутацию, но в наши дни они очень безопасны и надежны.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Тем не менее, есть некоторые продукты, которые вы никогда не должны ставить в микроволновую печь.

1. Перцы чили


Перец чили имеет химическое вещество, называемое капсаицин, которое придает им пряный аромат.

Капсаицин также используется для изготовления перцового аэрозоля, и химикат может превратиться в опасный ингредиент, когда вы нагреваете перцы в микроволновой печи.

2. Замороженное мясо

Мы все пытались сократить время приготовления, нагревая замороженное мясо в микроволновой печи, но этот прибор просто не для такой работы.

Микроволновая печь нагревает пищу неравномерно, особенно когда детали более толстые или тонкие.

Это может испортить ваше мясо, также позволит вредным бактериям распространяться.

3. Грибы

Европейский совет по продовольственной информации опубликовал специальное предупреждение о разогретых грибах.


Грибы на самом деле безопасны только в течение 24 часов после их приготовления.

Это потому, что белки в грибах быстро разлагаются, что может вызвать диспепсию.

4. Курица

Оставленный цыпленок имеет очень высокий риск заражения сальмонеллой, и повторное нагревание его в микроволновой печи может позволить этим опасным бактериям гноиться.

Есть также доказательства того, что, подобно грибам, белки в курице разщипляются, когда они разогреваются, что может вызвать у вас чувство тошноты.

5. Что-либо в пластиковом контейнере

Химикаты в контейнере могут выветриваться в вашу еду, вызывая ряд нежелательных последствий для здоровья.

Эксперты говорят, что даже «микроволновые безопасные» контейнеры могут быть опасны, если они старые и поцарапаны.


6. Виноград

Они содержат сахар, который может загораться, когда виноград нагревается.

В некоторых случаях известно, что виноград создает сверхвысокую плазму в микроволновой печи.

7. Морковь

Морковь полна всего, что нужно растущему организму, включая витамины и минералы.

Фактически, минеральное содержание моркови настолько велико, что эти овощи, как известно, горят в микроволновой печи.

Лучше всегда нагревать морковь с помощью духовки или печки.

8. Грудное молоко

Использование микроволновой печи более удобно, чем включение печи, когда ваш ребенок голоден среди ночи.


Но есть много веских причин никогда не ставить грудное молоко в микроволновую печь.

Микроволны часто оставляют «горячие точки» на вашей еде, поскольку она греет неравномерно.

Когда дело доходит до детских бутылочек, эти струйки горячего молока могут ошпарить маленький рот.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.