Никакого cекcа по воскресеньям! 6 странных грехов раннего Христианства - Brainum

четверг, 6 сентября 2018 г.

Никакого cекcа по воскресеньям! 6 странных грехов раннего Христианства

 


Ранние христианские убеждения о сексе сначала могут показаться не удивительными: секс обычно воспринимается как зло, и это приемлемо только после вступления в брак. Но копайте немного глубже в правила секса раннего христианства, и вы найдете все виды странных "грехов".
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Средневековое христианство не было таким жестким, как некоторые люди считают: просто взгляните на средневековое сексуальное искусство. И некоторые вещи не сильно изменились со времен средневековья, как показывает современное богохульное сексуальное искусство. Что касается прелюбодеяния в средние века, кто знал, что секс с женой может быть прелюбодейным? И это только начало. 

Вот, что ранние христиане называли «худшим злом».


Было лучше выйти замуж, чем быть сожженным

Некоторые сексуальные грехи в раннем христианстве были довольно простыми: никакого секса до брака. Нет добрачных отношений. Нет изнасилования.

Но другие сексуальные грехи довольно странны по современным стандартам. Многие из них сводятся к одному принципу, закрепленному в раннем христианстве: секс и похоть загрязняют окружающую среду, и их следует избегать, если это возможно. Святой Павел рекомендовал безбрачие, но он согласился, что те, кто не может «сдерживать себя», должны найти супруга, «потому что лучше жениться, чем быть сожженным». Правильно: похоть послала бы вас прямо в Ад.

Если вам просто нужно заниматься сексом, это может произойти только в очень специфических условиях. И любой вид секса, который не мог привести к деторождению, был грехом.

Никакого секса по воскресеньям - или по четвергам, пятницам, на Рождество или по праздникам


Ранняя христианская церковь пошла по пути ограничения секса - даже между супружескими парами. Религиозные законы и прокламации, изданные католической церковью, пытались ограничить время, когда люди могли заниматься сексом, и в конечном итоге они запретили большую часть года. По воскресеньям никакого секса. Это был День Господень, и он не должен быть заражен похотью. И не планируйте заниматься сексом по четвергам или пятницам, потому что эти дни должны быть потрачены на подготовку.

Секс был также запрещен во время Великого Поста, перед Рождеством и на Празднике Пятидесятницы, который вместе добавил более пяти месяцев, в течение которых секс был запрещен. Кроме того, ранние христиане не должны были заниматься сексом в Праздничные дни. В ранней церкви вы в значительной степени должны были проверить свой календарь.

Не соблазняйтесь бедрами - они тоже грешны

Никогда не слышали о межбедренном сексе? Не беспокойтесь, это грех, согласно ранним христианам. Межбедренный секс был «совокуплением между бедрами». Этот вид был «актом против природы», согласно церкви, даже если это произошло между мужем и женой.

Томас Аквинский называл любой секс, помимо вагинального полового акта, «содомией», независимо от пола вовлеченных людей, поскольку эти половые акты не могут привести к беременности.

Даже размышление о сексе было грехом

Даже размышление о сексе было грехом согласно ранней христианской церкви. Ансельм из Кентербери, монах 11-го века, сказал так:

"Существует одно зло превыше всего другого зла, которое, как я знаю, всегда со мной, это печально и жалобно рвет и огорчает мою душу. Это было со мной с колыбели, оно росло со мной в детстве, в подростковом возрасте, в юности меня всегда поражало, и оно не покидает меня даже сейчас, когда мои конечности нормально не функционируют из-за моей старости. Это зло есть сексуальное желание".

Секс с беременной женщиной был грехом - и бессмысленным занятием


Ранняя христианская церковь утверждала, что секс существует для одной цели - продолжения рода. Эта идея сформировала многие правила о сексе. Одним из них был запрет на секс с беременными женщинами. Церковь сказала, что секс не нужен, как только женщина беременна - она не могла точно забеременеть снова. И кроме того, ранние христиане считали, что секс во время беременности может вызвать спонтанные аборты или врожденные дефекты. 

Было много способов согрешить с супругом

По словам раннего христианства, секс до брака был определенно грехом. Но даже секс в браке имел множество ограничений. Поскольку целью секса было размножение, все виды неспекативных половых актов были обозначены как греховные. Мужья и жены могут столкнуться с серьезными проблемами, если займутся оральным сексом. То же самое касается анального. И еще более удивительно, что церковь запретила определенные сексуальные позиции, которые считались плохими для продолжения рода.

Перевод и адаптация "Brainum"






Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.