6 теорий конспирации: Люди считали их смешными, а они оказались правдой - Brainum

четверг, 20 сентября 2018 г.

6 теорий конспирации: Люди считали их смешными, а они оказались правдой

 


С возрастанием количества фальшивых новостей, становится все труднее отделять правду от вымысла.

Но теории заговора и пропаганда так же стара, как и само общество. Возможно, самым тревожным из всех является растущее количество научных данных, свидетельствующих о том, что мы находимся под влиянием даже новостей, которые, как мы знаем, являются поддельными.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Но иногда самые дикие теории верны. Как и эти шесть, казалось бы, безумных теорий заговора, которые вполне реальны:


1. «Гайдар»

Канадское правительство наняло профессора Карлтонского университета Франка Роберта Уэйка, чтобы создать что-то злобно называемое «фруктовой машиной», которое, по их мнению, могло идентифицировать геев. Это не было частью какой-либо доброжелательной попытки понять человеческую сексуальность.

Целью проекта было вывести всех гомосексуалистов из правительства страны.

Более 400 человек потеряли работу, а еще 9 тысяч были задержаны. Устройство работало так: измеряло, насколько участники были возбуждены после того, как их заставили смотреть эротические образы того же пола, что и они.

2. MKUltra

Еще в 1950-х годах ЦРУ тайно дозировало людей ЛСД, чтобы проверить потенциальные эффекты контроля разума. Хотя практика, как сообщается, продолжалась в течение двух десятилетий, она была запущена до того, как движение наркотиков 1960-х годов превратило ЛСД в популярный символ контркультуры. И хотя предоставление какой-либо свободной кислоты может показаться отличным временем для некоторых или, по крайней мере, сюжетом для фильма о плохом хипстере, десятки людей, как сообщается, стали инвалидами после того, как тайно подверглись огромному количеству ЛСД и электрошоковой терапии.


3. Инцидент залива Тонкина

2 августа 1964 года. Маддокс открыл огонь. Перестрелка углубила участие Америки в войне со Вьетнамом, что привело к гибели тысяч солдат США и многих вьетнамцев, включая сотни тысяч мирных жителей. Кроме того, выяснилось, что «цели», которые Маддокс обстреливал, на самом деле не существовали. Сегодня все еще обсуждается, был ли инцидент преднамеренным неправильным направлением военных.

4. Секретный, культоподобный сбор мировых элит

Секретная организация людей, которые контролируют мир? Ну, оказывается, она существует, и многие из его членов являются мощными мировыми лидерами и титанами промышленности. Реальное действие происходит в Богемианской роще.

Владельцы собственности проводят двухнедельный отдых в Калифорнии каждый год. Среди прошлых участников - Ричард Никсон и Рональд Рейган, оба из которых присутствовали там до входа в Белый дом. 

5. ЦРУ помогло финансировать Дали Ламу


В 1960-х годах ЦРУ якобы направило миллионы долларов в Тибетское Сопротивление. Скорее, это была довольно очевидная попытка подорвать китайское правительство, о чем китайцы жаловались десятилетиями. В рассекреченных записях Государственного департамента организация говорит: Цель программы... заключается в том, чтобы сохранить политическую концепцию автономного Тибета в Тибете и среди иностранных государств, в первую очередь Индии.

6. Заговор, чтобы убить Авраама Линкольна

Наиболее распространенной версией событий является то, что актер Джон Уилкс Бут действовал один, когда он убил президента Линкольна в театре Форда. Но, оказывается, Бут сотрудничал с не менее чем с 9 другими сзаговорщиками, включая Мэри Сурратт, первую женщину, казненную правительством США. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.