Вышла замуж в 5 лет и была убита в 54 - брутальная история Джоанны I - Brainum

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Вышла замуж в 5 лет и была убита в 54 - брутальная история Джоанны I

 


В середине 14-го века во всей Европе правила одна королева. Ее звали Джоанна I из Неаполя, и каждый день она сражалась за свою корону против людей, которые пытались украсть власть у нее. Некоторые были ее родственниками. Другие были ее мужьями. В средневековый период женщина, правящая в одиночку, была уязвима, но Джоанна не сдавалась.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Королева Джоанна I, несомненно, заработала место в списке величайших королевских воинов. Ее жизнь была постоянной борьбой против мужчин, которые хотели ее престола, но она была любимой в Неаполе. К сожалению, Джоанна была убита двоюродным братом, когда ей было 54 года, просто за то, что она была могущественной королевой, но каждый год ее жизни был наполнен приключениями и опасностями, которые до сих пор делают ее историю замечательной.


Король Роберт столкнулся с проблемой в 1330 году. Его последний живой сын умер в 1328 году, когда Джоанна была младенцем. В то время, когда Джоанна была его единственным живым наследником, но она была девочкой. Роберт должен был решить, назвать молодую Джоанну наследником престола или обратиться к своим племянникам. В конце концов он выбрал Джоанну, но, чтобы утешить племянников, Роберт также устроил брак своей внучки с ее двоюродным братом, Эедрю из Венгрии. Венгерская ветвь семьи была в ярости, что Роберт не дал им Неаполь, но они предположили, что в конечном итоге Эндрю станет правителем. Они были не правы.

В 1333 году Джоанна и Эндрю поженились. Джоанне было пять, а ее новому мужу шесть.

Король Роберт умер в 1343 году, когда Джоанне было всего 15 лет. Будучи его преемником, она стала королевой, когда умер ее дедушка. Но воля Роберта, формально организованная для правления Джоанны, не назвала никакой роли для ее молодого мужа, Эндрю. Фактически, если бы Джоанна умерла, ее младшая сестра стала бы новой королевой.

Позиция Джоанны как единственной царившей в Европе королевы сделала ее уязвимой для нападения.


Отношения Джоанны с ее первым мужем, Эндрю, никогда не были гладкими. Ее дедушка Роберт хотел, чтобы Джоанна правила в одиночку, но Эндрю настаивал на большей роли в правительстве.

Джоанна была беременна от Эндрю, но многие считают, что сама королева Джоанна планировала убийство своего мужа.


Джоанна из Неаполя выходила замуж четыре раза в течение своей жизни. Первый брак закончился жестоким убийством мужа, который, возможно, запланировала Джоанна. Ее второй брак был непопулярен в Неаполе, отчасти потому, что ее муж, рыцарь, попытался захватить власть и выгнать Джоанну. К счастью, он умер от мороза. Затем Джоанна вышла замуж за короля Майорки, который почти 14 лет был заключен в тюрьму. Неудивительно, что опыт оставил его душевнобольным.

По крайней мере, ее четвертый брак с герцогом был относительно мирным. То есть, пока Джоанна не была убита.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.