4 странных факта о загадочной смерти Распутина - Brainum

вторник, 18 сентября 2018 г.

4 странных факта о загадочной смерти Распутина

 


1 января 1917 года тело Григория Распутина, советника правителей царской России, было обнаружено в ловушке под замерзшей поверхностью Невы. Принц Феликс Юсупов взял на себя ответственность за смерть Распутина, утверждая, что он и четверо созаконников убили его вместе. Но признание Юсупова не соответствовало ни одному из фактов. Каждая деталь в его рассказе противоречила вскрытию и свидетельствам - и по сей день никто точно не знает, как Григорий Распутин встретил свой ужасный конец.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
1. Утром 29 декабря 1916 года Распутин получил странный телефонный звонок. Голос на другом конце линии сказал, что дни Распутина были сочтены. Это была угроза смерти, хотя отнюдь не первая, которую получил Распутин. 


2. План Юсупова состоял в том, чтобы отравить Распутина. Он пригласил Распутина к себе домой, где у него были тарелки с пирожными и вином, которые были заправлены цианидом. План состоял в том, чтобы накормить Распутина отравленной пищей и наблюдать, как он умирает. Нет сомнения, что Распутин отправился в дом Юсупова. Последним, кто его видел, была его дочь, Мария, с которой он попрощался в 23:00 29 декабря. Все, что произошло после этого, однако, является загадкой. В заметках вскрытия говорится, что тело Распутина показало «никаких следов яда». Никто точно не знает, почему в его теле не было яда.

3. История Юсупова, конечно, захватывающая, но это не соответствует действительности. Отчет о вскрытии тела Распутина, проведенный профессором Дмитрием Косоротовым, противоречит каждому слову. В своих мемуарах Юсупов утверждает, что он расстрелял Распутина в сердце и даже сказал, что он доктор Лазоверт проверил тело и подтвердил, что это была пуля был поражен. Однако вскрытие Косоротова обнаружило только три пулевых раны, и ни один из них даже не был близок к сердцу. 


4. Юсупов утверждает, что видел Распутина, даже после того, как он взял пулю в череп. Тем не менее, собеседники связали руки и ноги Распутина, завернув его тело в кусок тяжелого полотна, отвезли его на вершину моста и швырнули в воду. Легенда гласит, что Распутин был еще жив, когда они бросил его. Когда его нашли, его руки были развязаны и подняты над его головой. 

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.