Если употреблять 3 шоколадных батончика в месяц, можно предотвратить сердечный приступ - Brainum

вторник, 11 сентября 2018 г.

Если употреблять 3 шоколадных батончика в месяц, можно предотвратить сердечный приступ

 


Будем откровенны, если будет считаться, что есть шоколад на завтрак, обед и ужин и это здоровое питание, большинство из нас будет так делать.

К сожалению, ни один врач не рекомендует нам поглощать мороженое, пирожное и другие сладости, но нет ничего плохого в том, чтобы употреблять их умеренно.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Недавнее исследование, представленное в Европейском обществе кардиологии в Мюнхене, утверждает, что употребление трех шоколадных батончиков в месяц может снизить риск сердечной недостаточности на 13%.


Исследователи из Медицинской школы Icahn на горе Синай в Нью-Йорке рассмотрели пять исследований, в которых в общей сложности было 575 000 участников.

Они обнаружили, что три шоколадных батончиков в месяц помогают улучшить здоровье кровеносных сосудов и уменьшить воспаления, уменьшая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Но ученые также отметили, что если человек ест шоколадный батончик каждый день, вероятность возникновения сердечной недостаточности увеличится на 17% из-за высокого содержания жира и сахара.

Ведущий автор исследования д-р Чайакрит Криттаноун сказал, что необходимо провести дальнейшие исследования, чтобы расшифровать взаимосвязь осложнений между молекулами в шоколаде и здоровьем сердца.

«Я считаю, что шоколад является важным диетическим источником флавоноидов, которые связаны с уменьшением воспаления и повышением уровня холестерина», - сказал Криттанаунг.


В 2017 году ученые из Гарварда и Дании провели исследование с участием 55 000 участников, что принесло благоприятные результаты лечения.

Они обнаружили, что, потребляя от двух до шести порций по 30 г каждую неделю, можно уменьшить риск сердечного заболевания, называемого фибрилляцией предсердий (AF), одной из самых больших причин инсульта на 23% по сравнению с теми, кто их не употребляет.

Тем не менее, Виктория Тейлор, старший диетолог из The British Heart Foundation, предупреждает, что потребление слишком большого количества шоколада может ухудшить ваше здоровье.

«Этот крупномасштабный анализ предполагает, что наслаждение умеренным количеством шоколада может защитить вас от сердечной недостаточности, но может быть очень вредным, например для ваших зубов», объяснила она

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.