Моя страшная история: Месячные в 3 года - Brainum

вторник, 4 сентября 2018 г.

Моя страшная история: Месячные в 3 года

 



Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru


В последующие годы вплоть до наступления периода полового созревания М. к. встречаются крайне редко и являются симптомом особого вида опухолей яичников, продуцирующих женские половые гормоны. В большинстве случаев эти опухоли доброкачественные. 


Под влиянием женских половых гормонов, вырабатываемых опухолью яичника, периодически происходит утолщение слизистой оболочки матки с последующим ее отторжением, что проявляется ациклическими необильными менструальноподобными выделениями из половых путей. Наряду с этим наблюдаются такие не свойственные возрасту девочки признаки полового созревания, как увеличение молочных желез, оволосение наружных половых органов. 



При появлении кровянистых выделений из половых путей у девочки до 12 лет необходимо немедленно обратиться к детскому гинекологу. Если при обследовании подтверждается диагноз опухоли яичника, операцию (удаление яичника) проводят безотлагательно, так как опухоль может быть злокачественной. 


Обследование позволяет выявить и другие причины кровянистых выделений из половых путей у детей: инородные тела и злокачественные опухоли влагалищаПоявление крови иногда наблюдается при затяжном лечении воспаления наружных половых органов и влагалища, а также при опухоле-видных разрастаниях или злокачественных опухолях половых путей (при этом не всегда опухоль видна снаружи); при инородном теле во влагалище (чаще в возрасте 3—6 лет) — обнаруживается оно при специальном осмотре (может быть колпачок от авторучки, ключ, заколка для волос, фольга, сережка и т. п.). 


Девочка вводит эти предметы сама (иногда это делают подружки) во время «игры в маму». Нередко такие девочки оказываются свидетельницами спринцеваний или других процедур, которые делают мама, бабушка, сестра, а затем воспроизводят подсмотренное. 



Инородное тело может находиться во влагалище долго, иногда не один год. И все это время оно дает о себе знать гнойными белями или даже кровотечениями. 


Преждевременные менструации.


Если они стали приходить в возрасте до 9 лет, то это расценивается как грозный сигнал; необходимо немедленно обратиться к врачу. Серьезность положения связана с тем, что причиной может быть опухоль яичника, надпочечников или мозга. Если же обследование не дало никаких результатов, то тогда говорят о «беспричинном» (конституциональном) преждевременном половом созревании. При нем (и это характерно) последовательность полового развития такая же, как у большинства здоровых девочек, все различие лишь в более раннем, чем принято, возрасте. 



Ювенильное маточное кровотечение. 

Нормальные менструации не приводят к нарушению самочувствия, к обморокам, головокружению или малокровию. Все это может возникнуть в случае обильных и длительных (более 7 дней) менструаций. Они носят название ювенильного (юношеского) маточного кровотечения. 


Возникают примерно у 1 из 10—12 девочек. Между тем склонность к таким кровотечениям имеется у большинства из них, поскольку половая система еще неокрепшая и отличается неустойчивостью. Провоцировать кровотечения могут такие события, как конфликт в школе, в семье, получение неудовлетворительной оценки, смерть близкого человека, заболевание простудными болезнями, гриппом и др. 



Иногда единственная причина кровотечения — неблагоприятная наследственность: у бабушки, у матери были стойкие расстройства менструального цикла. Серьезность затяжного или повторяющегося ювенильного кровотечения или похожего на него недуга не позволяет держать девочку дома, несмотря на боязнь больницы, желание «дотянуть до каникул», надежду, что «обойдется». Если ребенка своевременно не поместить в больницу, то длительное обескровливание приведет к серьезным последствиям для сердца, крови, мозга, матки. пугать не хочется, но ведь и так понятно, что тут что-то не так. В любом лючае необходимо поооветоваться с гинекологом.


А вот и история маленькой девочки, у которой начались месячные в 3 годика.








Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.