Этот парень выглядит как 12-летний мальчик в 25 лет! - Brainum

вторник, 18 сентября 2018 г.

Этот парень выглядит как 12-летний мальчик в 25 лет!

 


Из-за редкого заболевания 25-летний мужчина в Польше живет кошмаром: он остается в теле 12-летнего ребенка.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Томаш Надолски страдает от крайне редкого заболевания, называемого болезнью Фабри, генетического заболевания, вызванного дефектным белок-кодирующим геном, известным как ген GLA. Согласно Национальному фонду болезни Фабри, дефектный ген вызывает дефицитное количество фермента, необходимое для разрушения некоторых жировых веществ в организме.


Некоторые из симптомов болезни включают онемение, покалывание или жжение в руках и ногах, панические атаки, общую боль в теле и дискомфорт, а также опухание в нижних конечностях, лодыжках и ногах.

Согласно Национальной медицинской библиотеке США, заболевание, по оценкам, влияет на одного из 40 000-60 000 мужчин (это также может влиять на женщин, но точное число женщин с этим заболеванием неизвестно). Согласно некоторым исследованиям, опубликованным в журнале The Lancet, в некоторых редких случаях, таких как у Надолски, болезнь может вызвать задержку полового созревания и роста, что делает пациентов моложе, чем они есть на самом деле.

Как и многие другие, с болезнью Фабри, Надолски впервые испытал симптомы, когда был еще ребенком. 

Надольски также начал проявлять физический и дегенеративный дефицит из-за болезни, и сверстники в школе его дразнили.

«Друзья в школе назвали меня:« Скелетом», - вспоминал Надолски, «Для них это было забавно, а мне было больно».

«Я чувствую себя одиноким, мне не хватает поддержки семьи. Болезнь разрушила наши семейные отношения», - сказал Надолски.


Поскольку болезнь повлияла на его внешность, его часто обвиняют в использовании поддельного удостоверения личности.

«Мне 25 лет, и я хотел бы выглядеть мужчиной своего возраста», - сказал Надолски. «Это тюрьма, в которой я застрял годами. Мое тело перестало развиваться, и мне стыдно за это. Я ненавижу этого мальчика, которого вижу каждый день в зеркале, потому что это не я».

По данным Polska Times, в Польше существует только 70 известных случаев болезни Фабри, и лечение для нее чрезвычайно дорого. Надолски живут на льготах, составляющих 280 долларов США в месяц, в то время как лечение стоит около 299 000 долларов в год.

К счастью, производитель лекарства делает ему бесплатное лечение.


«Я хотел бы быть независимым, иметь свою квартиру», - сказал он. «Я мечтаю о работе. Я завидую моим сверстникам, которые могут учиться, работать и жить. Я боюсь будущего, что будет дальше».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.