Оказывается Алиса в стране чудес была реальной 11-летней знакомой Льюиса Кэрролла и у них были очень уникальные отношения - Brainum

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Оказывается Алиса в стране чудес была реальной 11-летней знакомой Льюиса Кэрролла и у них были очень уникальные отношения

 


Вероятно, вы знаете Чарльза Доджсона как британского автора Льюиса Кэрролла. Он написал «Приключения Алисы в стране чудес» и продолжение книги «Зазеркалье». Но то, что вы, возможно, не знаете, - это то, насколько близки отношения, которые он имел с молодой девушкой по имени Алиса Лидделл, настоящая Алиса в Стране Чудес. 
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Доджсон был не просто писателем. Он изучал математику в Оксфордском университете и был опытным фотографом. Фотографии Чарльза Доджсона интересны из-за их объектов. Более 50% его сохранившихся фотографий изображают девушек. Льюис Кэрролл и дети идут рука об руку. Он любил детей, и они любили его. На протяжении многих лет многие подвергали сомнению его отношения с молодыми девушками, хотя нет никаких убедительных доказательств того, что он действовал  как-то неэтично.


25 апреля 1856 года Доджсон впервые встретился с Алисой Лидделл и ее сестрами, когда они играли в саду. В то время он был занят фотографированием собора, и девушки были прибежали к нему, расспрашивая, что он делает. Затем семья попросила его сфотографировать их. 

4 июля 1862 года Доджсон взял из Оксфорда в Godstow с преподобным Робинзоном Дакворт и тремя дочерьми его друга Генри Лидделла: восьмилетней Эдит, 10-летней Алисой и 13-летней Лориной. Доджсону было поручено развлечь детей и создать восхитительную историю со множеством странных и необычных персонажей. Он сделал Алису главным героем. Молодая Алиса наслаждалась рассказом, она попросила Доджсона записать его - и родился один из самых запоминающихся и долговечных романов.

То, что, по мнению современного наблюдателя, вызывает сомнительное увлечение Доджсона молодыми девушками, побудило биографов изучить, какие отношения у него были с детьми, о которых он писал, фотографировал и рисовал. Некоторые считают, что это свидетельство того, что он, возможно, был педофилом. Прежде чем он умер, он сказал: «Девушка около 12 лет - мой идеал красоты».


Одна из его самых известных фотографий Алисы Лидделл была сделана Доджсоном, когда ей было шесть лет. У нее нет обуви, и ее платье падает с плеч. Алиса прислоняется к стене в саду в провокационной позе. Ее руки, ноги и грудь обнажены. 

Тем не менее, в эпоху Виктории, эти изображения имели смысл не сексуального характера, а целомудрия и чистоты.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.