Как быть счастливым? 11 мудрых наставлений от Аристотеля! - Brainum

понедельник, 17 сентября 2018 г.

Как быть счастливым? 11 мудрых наставлений от Аристотеля!

 


Люди часто спрашивают: «Что мне делать?» когда сталкиваются с проблемами. Аристотель призывает нас спрашивать: «Каким человеком я должен быть?»
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
Аристотель и другие мыслители часто обращаются к этике добродетели за ответами. Аристотель, один из самых влиятельных философов всех времен, разработал всеобъемлющую систему добродетельной этики.


Мужество: добродетель между трусостью и безрассудством. Мужественный человек осознает опасность, но идет вперед в любом случае.

Умеренность: добродетель между излишествами и нечувствительностью. Аристотель будет смотреть на человека, который никогда не пьет так же резко, как на того, кто пьет слишком много.

Либеральность: добродетель милосердия, это золотая середина между скупостью и дающим больше, чем может себе позволить.

Великолепие: добродетель лежит между скудностью и пошлостью. Аристотель не видит оснований быть аскетичным, но также предупреждает о том, чтобы не быть кричащим.


Великодушие: добродетель, относящаяся к гордости, - это середина между тем, чтобы не дать себе достаточно и иметь иллюзии величия. 

Терпение: Это добродетель, которая контролирует ваш характер. Человек не должен слишком сердиться и не сердиться, когда ему следует.

Истина: добродетель честности. Аристотель помещает его между пороками привычной лжи и бестактным хвастовством.

Острота: в середине между буффонадой и хамством, это достоинство хорошего чувства юмора.

Дружелюбие: быть дружелюбным, может показаться не нравственной добродетелью, Аристотель утверждает, что дружба является жизненно важной частью жизни. 


Позор: середина между слишком застенчивым и бесстыдным. Человек, который имеет правильное количество стыда, поймет, когда совершил социальную или моральную ошибку.

Справедливость: добродетель честно общаться с другими. Лежит между эгоизмом и самоотверженностью. Эта добродетель может также применяться в разных ситуациях и имеет целую главу, посвященную различным формам, которые она может принять.

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.