Родители должны быть внимательны к своим детям! В WhatsApp появилась новая игра, которая забирает жизни подростков - Brainum

понедельник, 6 августа 2018 г.

Родители должны быть внимательны к своим детям! В WhatsApp появилась новая игра, которая забирает жизни подростков

 


Новая игра в WhatsApp под названием Momo была запущена как продолжение игры «Синий кит».

Родители были предупреждены о тревожной новой онлайн-игре, нацеленной на молодежь в популярном приложении для обмена сообщениями.
Больше интересного - в нашем Telegram-канале https://t.me/brainumru
«Momo» сравнивают с «Синим китом», опасной игрой в социальных сетях, которая была связана с 130 подростковыми смертями по всей России.


«Momo» начинает с теневого контроллера, отправлая насильственные изображения жертве через приложение для обмена сообщениями, сообщает Mirror Online.

Игра затем угрожает игроку, если они отказываются следовать «правилам» игры.

Аватар Момо - это преследующий образ женщины с гротескными чертами и выпуклыми глазами, взятыми из работ японского художника Мидори Хаяси, который не связан с игрой.


Полицейские в Аргентине расследуют, если самоубийство 12-летней девочки в городе Ингеньеро Машвиц около Буэнос-Айреса связано с Момо.

Она сняла видео на своем телефоне незадолго до своей смерти, сообщает Буэнос-Айрес Таймс.


Офицеры подозревают, что кто-то подтолкнул ее к смерти.

В заявлении полиции говорилось: «Телефон взломан, чтобы найти кадры и чаты WhatsApp, и теперь разыскивается подросток, с которым она обменивалась сообщениями».

Они добавили, что полагают, что «намерение подростка состояло в том, чтобы загрузить видео в социальные сети в качестве части вызова, приписывающего игру Momo» для самоубийства.

Власти Мексики также начали информационную кампанию по предупреждению молодежи и родителей об игре.


Группа по борьбе с компьютерными преступлениями в Табаско сказала: "Риск этой проблемы среди молодежи и несовершеннолетних заключается в том, что преступники могут использовать ее для кражи личной информации, подстрекательства к самоубийству или насилия, издевательства, вымогательства и создания физических и психологических расстройств, таких как беспокойство, депрессия и бессонница."

«Синий кит» был ужасающим явлением в социальных сетях, в котором подросткам было предложено предпринять ужасные ежедневные задачи, включая повреждение своего тела, просмотр фильмов ужасов и пробуждение в необычные часы.

Комментируя «Синий кит», NSPCC заявляет, что дети не должны испытывать давление, делая что-либо, что заставляет их чувствовать себя небезопасными.

Пресс-секретарь сказал: "Детям может быть трудно противостоять давлению со стороны сверстников, но они должны знать, что совершенно нормально отказаться от участия в сумасшествиях, которые заставляют их чувствовать себя в небезопасности".

«Родители должны поговорить со своими детьми и подчеркнуть, что они могут сделать свой собственный выбор и обсудить способы, как сказать "нет" ».

Перевод и адаптация "Brainum" 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.